Internationalmedia.co.id – News melaporkan, sebuah insiden kebakaran hebat melanda satu unit rumah yang juga berfungsi sebagai toko penjualan sparepart motor di kawasan Citeureup, Bogor, Jawa Barat, pada Selasa dini hari. Tragedi ini terjadi saat pemiliknya sedang tidak berada di tempat, meninggalkan bangunan tersebut rentan terhadap amukan api yang diduga berasal dari korsleting listrik.
Menurut keterangan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, api mulai diketahui oleh tetangga sekitar pukul 04.00 WIB. Saat itu, kobaran api sudah cukup membesar, menarik perhatian warga sekitar. Ironisnya, rumah sekaligus tempat usaha tersebut dalam keadaan kosong karena ditinggal pemiliknya.

Dugaan awal penyebab kebakaran mengerucut pada korsleting listrik. Informasi ini diperkuat oleh warga sekitar yang mengetahui bahwa bangunan tersebut tidak hanya difungsikan sebagai tempat tinggal, melainkan juga sebagai pusat usaha penjualan serta perbaikan body dan sparepart motor.
Merespons laporan darurat, dua unit mobil pemadam kebakaran dari Sektor Citeureup dan Sentul segera diterjunkan ke lokasi kejadian. Tim pemadam bekerja sigap dan berhasil menguasai api setelah kurang lebih satu jam penanganan intensif. Proses pemadaman berlangsung kondusif, mencegah api merembet ke bangunan lain di sekitarnya.
Meskipun tidak ada laporan korban jiwa, kerugian materiil akibat insiden ini diperkirakan cukup besar, mengingat seluruh isi rumah dan toko sparepart hangus dilalap si jago merah. Pihak berwenang masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran.
