Internationalmedia.co.id – News – Sebuah insiden tragis mengguncang kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, menyusul penemuan jasad seorang wanita muda di salah satu kamar hotel. Pihak kepolisian menduga kuat bahwa korban tewas akibat tindak pidana pembunuhan, memicu perburuan intensif terhadap pelaku yang bertanggung jawab.
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Abdul Rahim, membenarkan peristiwa mengejutkan ini kepada internationalmedia.co.id. Jasad korban ditemukan di Kamar 304 Hotel Mustika, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Sabtu (12/9) sekitar pukul 08.00 WIB. Rohim, sapaan akrabnya, menyatakan, "Indikasi awal kematian korban diduga kuat berkaitan dengan tindak pidana pembunuhan."

Korban diketahui bernama Intan Rahmania, berusia 19 tahun, berasal dari Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Meskipun dugaan pembunuhan telah mengemuka, kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap kronologi lengkap serta motif di balik kematian tragis ini. "Untuk penyebab pasti kematian korban serta rangkaian peristiwanya secara detail, saat ini masih dalam proses penyelidikan dan pendalaman oleh tim di lapangan," tambah Rohim.
Menanggapi kasus ini, AKBP Abdul Rahim menegaskan bahwa personel dari Subdit Jatanras Polda Metro Jaya telah diterjunkan dan disebar ke berbagai lokasi. Mereka kini fokus memburu individu yang diduga bertanggung jawab atas kematian Intan Rahmania. "Tim Jatanras Polda Metro Jaya saat ini sudah bergerak di lapangan melakukan pengejaran terhadap orang yang diduga sebagai pelaku," tegasnya, menunjukkan keseriusan pihak berwajib dalam menuntaskan kasus ini.
