Internationalmedia.co.id – News – Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Selatan, kini menjelma menjadi magnet baru bagi warga ibu kota. Ratusan bunga bugenvil berwarna merah muda yang bermekaran sempurna telah mengubah JPO Sudirman menjadi latar belakang foto yang estetik, terutama saat Car Free Day (CFD) berlangsung.
Pemandangan indah ini terpantau pada Minggu, 30 Agustus 2026. Bunga-bunga bugenvil ditanam rapi setinggi sekitar 1,5 meter, menghiasi sepanjang sisi kanan dan kiri JPO yang berjarak sekitar 500 meter dari Halte Dukuh Atas. Kombinasi kelopak merah muda cerah dengan siluet gedung-gedung pencakar langit Jakarta menciptakan kontras visual yang menawan, menarik perhatian setiap mata yang memandang.

Banyak warga yang awalnya berolahraga atau sekadar melintas di JPO tersebut, kini sengaja berhenti untuk mengabadikan momen. Mereka berpose dengan latar belakang hamparan bugenvil yang berpadu apik dengan lanskap urban Jakarta, menciptakan foto-foto yang layak dibagikan di media sosial.
Salah satunya adalah Satria (18), seorang pengunjung CFD yang datang bersama kakaknya, Hida (20). "Keren banget, pemandangannya luas dan enak dipandang. Ada bunga-bunga begini jadi makin cakep," ujarnya antusias saat ditemui. Satria mengaku, awalnya hanya berniat jogging, namun ia tak bisa menahan diri untuk tidak berfoto di spot yang mendadak viral ini.
Hida menambahkan, kehadiran bunga-bunga di tengah hiruk pikuk kota ini sangat menyegarkan. "Harapannya sih bisa nambah lagi tempat-tempat kayak gini, apalagi kan lagi musim kemarau, jadi bikin adem," harapnya, menunjukkan keinginan akan lebih banyak ruang hijau berbunga di Jakarta.
Fenomena ini menunjukkan bagaimana sentuhan alam, sekecil apapun, dapat memberikan dampak signifikan terhadap estetika kota dan kebahagiaan warganya. JPO yang semula hanya berfungsi sebagai infrastruktur penyeberangan, kini bertransformasi menjadi ruang publik yang inspiratif dan spot rekreasi visual yang diminati.
