Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Tragedi Maut Meksiko: 21 Nyawa Melayang
Trending Indonesia

Tragedi Maut Meksiko: 21 Nyawa Melayang

GunawatiBy Gunawati15-05-2025 - 09.00Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Tragedi Maut Meksiko: 21 Nyawa Melayang
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kecelakaan mengerikan terjadi di jantung kota Meksiko. Informasi yang diperoleh Internationalmedia.co.id dari AFP menyebutkan, tabrakan antara truk gandeng dan sebuah bus telah merenggut 21 nyawa. Peristiwa nahas ini terjadi pada Rabu (14/5/2025).

Sebanyak 18 orang meninggal dunia di tempat kejadian, sementara 3 korban lainnya menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Samuel Aguilar. Korban luka-luka masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Gambar yang beredar di media Meksiko memperlihatkan kepulan asap hitam tebal membumbung dari puing-puing kendaraan yang berserakan di jalan raya Puebla-Oaxaca.

Tragedi Maut Meksiko: 21 Nyawa Melayang
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Insiden ini menambah catatan kelam angka kecelakaan lalu lintas di Meksiko yang terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Penyebabnya beragam, mulai dari kondisi kendaraan yang tidak terawat, perilaku mengemudi yang membahayakan, hingga kelelahan pengemudi. Truk barang kerap menjadi aktor utama dalam kecelakaan fatal ini, memicu tuntutan peningkatan standar keselamatan di jalan raya Meksiko yang padat.

Insiden memilukan ini bukan yang pertama. Pada 8 Februari lalu, tabrakan serupa di negara bagian Campeche menewaskan 38 orang. Bulan Maret pun mencatat tragedi serupa, dengan lebih dari 30 korban jiwa dalam dua kecelakaan bus terpisah, termasuk tabrakan antara truk gandeng dan bus yang mengangkut penumpang dari Texas, Amerika Serikat. Bencana ini kembali menyoroti perlunya langkah tegas untuk menekan angka kecelakaan di Meksiko.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Filipina Kembali Berduka, Topan Super Fung-wong Menerjang!

09-11-2025 - 20.05

Tragedi di Perairan Malaysia: Kapal Imigran Tenggelam, Puluhan Orang Hilang!

09-11-2025 - 17.05

Tragis! Salah Alamat, Petugas Kebersihan Tewas Ditembak di Depan Rumah

09-11-2025 - 15.45

Trump Batalkan Kehadiran di KTT G20, Ada Apa dengan Afrika Selatan?

09-11-2025 - 15.30

Jepang Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Teror Beruang, Pemburu Jadi Garda Depan?

09-11-2025 - 15.15

Myanmar Gempur Sarang Penipuan Online, Ratusan Bangunan Rata dengan Tanah?

09-11-2025 - 15.00
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.