Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Nahas Kakek Pencari Jamur Tewas Diterkam Beruang Jepang Mencekam
Trending Indonesia

Nahas Kakek Pencari Jamur Tewas Diterkam Beruang Jepang Mencekam

GunawatiBy Gunawati10-10-2025 - 15.15Tidak ada komentar2 Mins Read2 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Nahas Kakek Pencari Jamur Tewas Diterkam Beruang Jepang Mencekam
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id Serangan beruang kembali merenggut nyawa di Jepang. Seorang kakek ditemukan tewas di wilayah Iwate, diduga kuat menjadi korban serangan beruang saat mencari jamur di hutan. Insiden ini menambah daftar panjang serangan beruang yang semakin mengkhawatirkan di Negeri Sakura.

Kepolisian setempat mengungkapkan, pria berusia 70-an itu ditemukan tak bernyawa setelah dilaporkan hilang saat pergi ke hutan untuk memanen jamur. "Kami menduga dia diserang beruang, berdasarkan bekas cakaran yang ada," ujar seorang pejabat kepolisian Iwate, seperti dikutip AFP, Jumat (10/10/2025).

Nahas Kakek Pencari Jamur Tewas Diterkam Beruang Jepang Mencekam
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Kementerian Lingkungan Hidup Jepang mencatat, dengan insiden ini, jumlah korban tewas akibat serangan beruang mencapai enam orang sejak April 2025, menyamai rekor tertinggi tahun 2023. Namun, dalam sepekan terakhir, tiga dugaan serangan fatal terjadi, berpotensi memecahkan rekor tahunan jika terkonfirmasi disebabkan oleh beruang liar.

Selain kakek tersebut, polisi juga menemukan jenazah seorang pria lain di Iwate pada Rabu (8/10) dengan kondisi mengenaskan. TV Iwate melaporkan, bagian kepala dan tubuh jenazah itu terpisah. Di Prefektur Nagano, seorang pria berusia 78 tahun ditemukan tewas dengan luka cakaran pada Sabtu (4/10).

Meskipun polisi menduga kuat serangan beruang sebagai penyebab kematian, penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan. Kementerian Lingkungan mencatat, antara April hingga September, setidaknya 103 orang di berbagai wilayah Jepang terluka akibat serangan beruang.

Serangan beruang tidak hanya terjadi di area hutan. Pada Selasa (7/10), seekor beruang bahkan berkeliaran di supermarket di Gunma, melukai dua pria dan membuat panik para pembeli. Sementara pada Minggu (5/10), seorang turis Spanyol terluka setelah diserang beruang di dekat halte bus di Shirakawa-go.

Salah satu korban jiwa terbaru adalah seorang wanita berusia 70-an yang tewas saat memetik jamur di Miyagi bersama teman-temannya. Maraknya kemunculan beruang liar di Jepang, bahkan di area permukiman, disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk penurunan populasi manusia dan perubahan iklim.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Kejutan Diplomatik: AS Siapkan Basis Militer di Damaskus?

07-11-2025 - 12.05

Rahasia di Balik Perbatasan: Ribuan Tentara Korut Bergerak ke Rusia?

07-11-2025 - 09.45

Mengejutkan! Wali Kota New York Terpilih Bentuk Tim Transisi Serba Perempuan

07-11-2025 - 09.30

Kotak Hitam Ungkap Misteri Jatuhnya Pesawat Kargo UPS di Kentucky, AS?

07-11-2025 - 09.15

Paus Leo dan Abbas Bertemu Bahas Gaza, Ada Apa?

07-11-2025 - 09.00

Tragedi di Louisville: Pesawat Kargo UPS Hancur, Belasan Nyawa Melayang

07-11-2025 - 07.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.