Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Trending Indonesia

Misi Rahasia AS di Korut Gagal Total?

GunawatiBy Gunawati06-09-2025 - 15.30Tidak ada komentar1 Min Read
Misi Rahasia AS di Korut Gagal Total?

Operasi rahasia pasukan khusus Angkatan Laut AS (SEAL) di Korea Utara pada 2019 terungkap. Internationalmedia.co.id mengutip laporan New York Times, misi penyadapan yang bertujuan memata-matai Kim Jong Un ini berakhir tragis. Operasi yang membutuhkan persetujuan langsung Presiden Donald Trump saat itu, justru berujung pada kematian warga sipil. Trump sendiri membantah mengetahui misi tersebut.

Meskipun telah berlatih berbulan-bulan, misi ini berjalan kacau. Tim SEAL, yang sama dengan yang membunuh Osama bin Laden, menggunakan kapal selam mini dan berenang ke darat. Mereka menembak sebuah perahu kecil yang mendekati mereka, mengira telah terdeteksi. Namun, korbannya adalah warga sipil yang sedang mencari kerang. Para SEAL kemudian berupaya menghilangkan jejak dengan menenggelamkan mayat-mayat tersebut.

Misi Rahasia AS di Korut Gagal Total?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Meskipun berhasil lolos tanpa cedera, operasi ini memicu serangkaian penyelidikan internal militer yang menyatakan pembunuhan itu dibenarkan. Hasil penyelidikan dirahasiakan dan bahkan anggota penting Kongres AS pun tak diberitahu. Kejadian ini mengungkap sisi gelap operasi pasukan elit AS, yang beroperasi dengan kerahasiaan dan impunitas tinggi. Potensi krisis internasional pun berhasil dihindari, namun insiden ini tetap menjadi sorotan.

Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Timur Tengah di Ujung Tanduk Kapal Iran Dicegat AS

21-05-2026 - 12.00

Gencatan Senjata Hancur 9 Tewas di Lebanon

30-04-2026 - 23.15

Tawaran Gencatan Senjata Putin Bikin Zelensky Penasaran

30-04-2026 - 23.00

Teroris Christchurch Tak Berdaya

30-04-2026 - 21.45

Ancaman Trump Guncang Pasar Minyak Dunia

30-04-2026 - 21.30

Masa Depan Teluk Persia Tanpa Amerika

30-04-2026 - 21.15
Leave A Reply Cancel Reply

Footer Logo - 48 Media Partners

MEDIA PARTNERS

bolasepak.co.id bolapedia.co.id tangerangsatu.co.id lahatsatu.com jp-news.id agroplus.co.id eranusantara.co suaramedia.id chapnews.id internationalmedia.co.id jabarpos.id lintaswarta.co.id bingkaiwarta.com belanegara.co fixmakassar.com infopali.co.id faktual.news 55tv.co.id wartakini.id

MORE MEDIA PARTNERS → SWIPE TO EXPLORE

cerita.co.id portalbatang.id madurapost.co.id redaksibengkulu.co.id mediaseruni.co.id kabartifa.id Haluannews.id Zonamerahnews.com thescreescore.com hustlerwords.com Lenterapos.com looksports.media porosinformasi.co.id sportszam.com politicanews.id
deteksinews.co.id esportivonews.com morninroutine.com Diyetekno.com Faseberita.id Thetimeseg.com Gangberita.com pamartanusantara.co.id bangkaterkini.id malutpost.id abcmarathinews.com himnewz.com cianews.co.id okes.co.id
Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.