Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Kejutan di KTT SCO: Putin Panggil Modi ‘Sahabat Tersayang’!
Trending Indonesia

Kejutan di KTT SCO: Putin Panggil Modi ‘Sahabat Tersayang’!

GunawatiBy Gunawati02-09-2025 - 03.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Kejutan di KTT SCO: Putin Panggil Modi 'Sahabat Tersayang'!
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kedekatan Vladimir Putin dan Narendra Modi kembali menjadi sorotan dunia. Internationalmedia.co.id melaporkan, di sela-sela KTT Organisasi Kerja Sama Shanghai (SCO) di Tianjin, Tiongkok, Putin menunjukkan keakrabannya dengan Perdana Menteri India tersebut. Lebih dari sekadar jabat tangan, Putin bahkan menyapa Modi dengan sebutan "sahabat tersayang" dalam bahasa Rusia.

Momen hangat tersebut terekam saat Modi dan Putin berjalan berdampingan menuju Presiden Xi Jinping. Ketiganya tampak akrab berbincang, dikelilingi para penerjemah. Suasana semakin hangat ketika Modi mengunggah foto dirinya bersama Putin di dalam limosin kepresidenan Rusia, Aurus. Mobil mewah tersebut memang kerap digunakan Putin dalam kunjungan kenegaraan, bahkan terkadang dihadiahkan kepada pemimpin negara lain, seperti yang pernah dilakukannya kepada Kim Jong Un.

Kejutan di KTT SCO: Putin Panggil Modi 'Sahabat Tersayang'!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Dalam pertemuan bilateral, Putin menegaskan hubungan istimewa Rusia-India yang telah terjalin selama beberapa dekade. "Rusia dan India telah menjalin hubungan khusus selama beberapa dekade, bersahabat, dan saling percaya. Ini adalah fondasi bagi pengembangan hubungan kita di masa depan," ujar Putin. Modi pun mengamini hal tersebut, menekankan pentingnya kerja sama kedua negara untuk perdamaian dan stabilitas global. Ia juga menyampaikan dukungannya terhadap upaya penghentian perang di Ukraina, setelah sebelumnya melakukan percakapan telepon dengan Presiden Zelensky.

Kunjungan ini menghasilkan kesepakatan kerja sama di berbagai sektor, termasuk perdagangan, pupuk, antariksa, keamanan, dan budaya. Modi menyebut kemitraan strategis kedua negara sebagai pilar penting stabilitas regional dan global. Kehangatan hubungan Putin-Modi di tengah situasi geopolitik yang kompleks tentu menarik perhatian dunia.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Peringatan Mengejutkan Trump Iran Dalam Bahaya

10-01-2026 - 23.00

Trump Bikin Dunia Bergetar Iran Korut Meksiko Greenland

10-01-2026 - 21.15

Iran Bergejolak Militer Turun Tangan

10-01-2026 - 21.00

Efek Penangkapan Maduro Puluhan Warga Nikaragua Ditahan

10-01-2026 - 18.45

Negeri Es Ini Tak Sudi Jadi Bagian Amerika Serikat

10-01-2026 - 18.00

Pyongyang Murka Drone Mata Mata Terungkap

10-01-2026 - 16.30
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.