Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Gedung Putih Geger Ribuan Pegawai Tiba-Tiba Dirumahkan, Ada Apa?
Trending Indonesia

Gedung Putih Geger Ribuan Pegawai Tiba-Tiba Dirumahkan, Ada Apa?

internationalmedia_adminBy internationalmedia_adminOktober 12, 2025Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Gedung Putih Geger Ribuan Pegawai Tiba-Tiba Dirumahkan, Ada Apa?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id – Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal menghantam Gedung Putih Amerika Serikat (AS), dengan sekitar 4.000 pegawai dirumahkan. Langkah kontroversial ini disebut-sebut sebagai imbas dari upaya pemerintahan Presiden Donald Trump untuk menekan oposisi dari Partai Demokrat, yang berujung pada penutupan sebagian layanan pemerintah.

Kabar PHK massal ini diumumkan oleh pimpinan Kantor Manajemen dan Anggaran, Vought, dan diperkirakan akan berdampak luas ke berbagai departemen. Dokumen pengadilan menunjukkan bahwa lebih dari 1.000 pegawai di Departemen Keuangan dan Departemen Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan termasuk di antara mereka yang terkena PHK.

Gedung Putih Geger Ribuan Pegawai Tiba-Tiba Dirumahkan, Ada Apa?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Trump menegaskan bahwa pemangkasan anggaran ini bertujuan untuk menyulitkan Partai Demokrat, dengan menyebut bahwa jumlah pegawai yang dipecat akan signifikan dan berorientasi pada anggota partai tersebut.

Namun, para pemimpin Partai Demokrat di Kongres mengecam tindakan ini sebagai upaya intimidasi dan menyatakan bahwa PHK massal tidak dapat diterima. Pemimpin partai di Senat, Chuck Schumer, menuding Gedung Putih sengaja menciptakan kekacauan.

Serikat pekerja yang mewakili ratusan ribu pegawai pemerintah telah mengajukan gugatan ke pengadilan federal untuk menghentikan PHK tersebut, sambil menunggu sidang yang dijadwalkan pada 16 Oktober untuk membahas legalitasnya. Departemen Keuangan AS dan Departemen Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan telah mulai mengirimkan pemberitahuan PHK kepada pegawai yang dianggap tidak penting akibat penutupan pemerintah.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
internationalmedia_admin

Related Posts

Iran Tolak Mentah-Mentah Undangan KTT Gaza di Mesir, Ada Apa?

Oktober 13, 2025

Kejutan! Trump Mendarat, Sandera Dibebaskan, Gaza Damai?

Oktober 13, 2025

Trump Bakal Terima Penghargaan Tertinggi Israel, Ada Apa?

Oktober 13, 2025

Tangis Haru Pecah, Israel Sambut 7 Sandera yang Dibebaskan Hamas

Oktober 13, 2025

Tragedi Maut di Afrika Selatan Bus Terguling Renggut Puluhan Nyawa

Oktober 13, 2025

Tragedi Berdarah di Restoran AS, Puluhan Jadi Korban

Oktober 13, 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.