Friday, 10 May 2024

Search

Friday, 10 May 2024

Search

Twelve Chinese Dining Perkenalkan 6 Menu Baru Yang Super Istimewa

Chef Ooi Boon Cheng

JAKARTA (IM) – Twelve Chinese Dining sebuah resto yang memadukan resep perpaduan Tiongkok dan Jepang di Jalan Dr. Kusuma Atmaja 75, Menteng, Jakarta Pusat, meluncurkan 6 menu barunya yang super istimewa dan dipersembahkan bagi pelanggan setianya dan pecinta kuliner.

Menu yang super istimewa tersebut dibuat oleh Executive Chef Ooi Boon Cheng asal Malaysia yang telah berpengalaman selama 40 tahun menjadi Chef di restaurant dan beberapa hotel bintang 5 dan 6 di sejumlah negara. Untuk 6 menu baru ini secara khusus ia menanamkan keahliannya dengan sentuhan yang beragam dan otentik.

Japanese Sushi  Peking Duck. 

Adapun menu istimewa yang diluncurkan terdiri dari 6 makanan utama dan 2 makanan penutup.

Pertama, Mix Fruit Lobster Salad. Menu ini menggabungkan lezatnya lobster hidup dengan empat buah (pepaya, melon, stroberi, dan buah naga). Perpaduan lobster dan buah tersebut menjadi sempurna dengan ditambahkan saus mayones yang lembut.

Kedua, Japanese Sushi Peking Duck. Kulit bebek peking renyah di atas nasi dan mangga yang diikat dengan rumput laut premium. Disajikan dengan shoyu dan wasabi. Dagingnya bisa dimasak sesuai dengan keinginan anda, pilihannya adalah bebek lada hitam, nasi goreng bebek atau selada bungkus bebek.

Two Kind Fresh Scallop with Tomato Chili Sauce.

Ketiga, Two Kind Fresh Scallop With Tomato Chili Sauce. Hidangan lezat yang menggabungkan dua scallop lezat. Yang satu menampilkan scallop goreng yang dilapisi adonan tepung tempura yang lembut, sementara yang satunya menampilkan scallop yang lezat dengan saus cabai tomat yang menggiurkan. Profil rasanya adalah perpaduan harmonis antara rasa asam, manis dan sedikit pedas, diperkuat dengan kehadiran aromatik bawang putih. Kreasi lezat ini dibuat menggunakan kerang Hokkaido segar premium, memastikan pengalaman kuliner yang benar-benar luar biasa.

Deep Fried Crispy Sha Tin Spring Chicken.

Keempat, Deep Fried Crispy “Sha Tin” Spring Chicken. Menu ini disiapkan secara ahli melalui proses yang cermat. Menggunakan rempah, ayam dimarinasi sebelum digoreng. Untuk meningkatkan teksturnya menjadi sempurna, digunakan teknik penggorengan yang memberikan kerenyahan yang tak tertahankan pada kulit ayam.

Kelima, Steam Cod Fish Hong Kong Style. Menawarkan Ikan kod yang di kukus dengah pilihan saus Hong Kong Style.

Keenam, Silverfish Kai Lan Fried Rice. Nasi Goreng yang lezat, dibuat menggunakan Kai Lan impor terbaik dari Hongkong. Kai Lan digoreng dengan ahli hingga menjadi renyah ditata dengan apik menemani nasi goreng.

. Steam Cod Fish Hong Kong Style.

Kemudian pilihan Dim Sum yang terdiri dari Crispy Salted Egg Scallop Dumpling dan Pumpkin BBQ Chicken Bun. Pilihannya termasuk kukus, panggang, dan goreng. Dari favorit klasik atau kreasi inovatif, menu dim sum Twelve memiliki sesuatu yang spesial dan istimewa untuk memuaskan setiap selera pengunjung. Meskipun beberapa pilihan tersedia sepanjang hari, namun dim sum hanya disajikan hingga pukul 15.00 WIB setiap hari, untuk memastikan kesegaran dan kualitas.

Twelve Chinese Dining adalah konsep Tiongkok Jepang yang diperkenalkan oleh Okuzono Hospitality Group pada 2 Juli 2020.

Twelve Chinese Dining di Jalan Dr. Kusuma Atmaja 75, Menteng, Jakarta Pusat.

Konsep dapur terbuka juga mengundang para tamu untuk melihat proses dinamis persiapan makanan mereka sambil meningkatkan pengalaman bersantap melalui indra visual, penciuman, dan pendengaran.

Resep Tiongkok klasik digabungkan dengan bahan-bahan Jepang dan Teknik memasak, menghadirkan pengalaman rasa yang benar-benar baru.

Meskipun berasal dari Tiongkok Jepang, menu Twelve tidak mengandung daging babi dan lemak babi.

Menunya terdiri dari hidangan neo-Tiongkok, dan memasukkan bahan-bahan Jepang ke dalam menu tradisional Tiongkok.Vi

Sukris Priatmo

Berita Terbaru

Baca juga:

Follow International Media