Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Rencana Mengejutkan Israel: Negara Yahudi di Tepi Barat?
Trending Indonesia

Rencana Mengejutkan Israel: Negara Yahudi di Tepi Barat?

GunawatiBy Gunawati01-06-2025 - 09.30Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Rencana Mengejutkan Israel: Negara Yahudi di Tepi Barat?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan rencana kontroversial Israel untuk membangun negara Yahudi di Tepi Barat. Pernyataan Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, yang disampaikan Jumat lalu, menimbulkan gelombang ketegangan baru di kawasan tersebut. Pengumuman ini muncul sehari setelah pemerintah Israel mengumumkan pembangunan 22 permukiman baru di wilayah Palestina yang diduduki.

Langkah Israel ini langsung menuai kecaman internasional. Permukiman Israel di Tepi Barat selama ini dianggap sebagai penghalang utama perdamaian dan dinyatakan ilegal berdasarkan hukum internasional oleh PBB. Katz, dalam pernyataannya dari pos terdepan permukiman Sa-Nur di Tepi Barat utara, mengatakan bahwa pembangunan negara Yahudi di Tepi Barat merupakan "tanggapan tegas terhadap organisasi teroris". Ia juga secara terang-terangan menantang Presiden Prancis Emmanuel Macron dan negara-negara lain yang berencana mengakui negara Palestina, dengan menyatakan bahwa rencana tersebut hanya akan berakhir di "tong sampah sejarah".

Rencana Mengejutkan Israel: Negara Yahudi di Tepi Barat?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Pernyataan Katz ini muncul di tengah persiapan konferensi internasional di markas besar PBB di New York pada Juni mendatang. Konferensi tersebut bertujuan untuk menghidupkan kembali gagasan solusi dua negara untuk konflik Israel-Palestina, dan diharapkan akan mendorong lebih banyak negara untuk mengakui negara Palestina. Ironisnya, sementara Prancis bersiap mengakui negara Palestina, Israel justru semakin memperkuat cengkeramannya di Tepi Barat, wilayah yang didudukinya sejak 1967. Bahkan, penduduk Sa-Nur, yang dievakuasi pada tahun 2005 sebagai bagian dari penarikan Israel dari Gaza, kini kembali menjadi saksi bisu ambisi Israel yang kontroversial ini. Konflik ini semakin memanas dan menimbulkan pertanyaan besar tentang masa depan perdamaian di kawasan tersebut.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Peringatan Mengejutkan Trump Iran Dalam Bahaya

10-01-2026 - 23.00

Trump Bikin Dunia Bergetar Iran Korut Meksiko Greenland

10-01-2026 - 21.15

Iran Bergejolak Militer Turun Tangan

10-01-2026 - 21.00

Efek Penangkapan Maduro Puluhan Warga Nikaragua Ditahan

10-01-2026 - 18.45

Negeri Es Ini Tak Sudi Jadi Bagian Amerika Serikat

10-01-2026 - 18.00

Pyongyang Murka Drone Mata Mata Terungkap

10-01-2026 - 16.30
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.