Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Pertemuan Rahasia Trump-Putin, Nasib Ukraina Di Ujung Tanduk?
Trending Indonesia

Pertemuan Rahasia Trump-Putin, Nasib Ukraina Di Ujung Tanduk?

GunawatiBy Gunawati10-08-2025 - 12.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Pertemuan Rahasia Trump-Putin, Nasib Ukraina Di Ujung Tanduk?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Berita mengejutkan datang dari Internationalmedia.co.id. Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin dikabarkan akan bertemu minggu depan di Alaska untuk membahas konflik Ukraina. Pertemuan ini memicu reaksi keras dari Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky yang menegaskan penolakannya terhadap keputusan sepihak tanpa melibatkan negaranya.

Melalui media sosial, Zelensky dengan tegas menyatakan bahwa rakyat Ukraina tidak akan pernah menyerahkan wilayahnya kepada Rusia. Ia menekankan, "Keputusan apa pun yang berlawanan dengan kami, keputusan apa pun tanpa Ukraina, juga merupakan keputusan yang menentang perdamaian. Keputusan itu tidak akan mencapai apa pun," tegasnya. Pernyataan ini disampaikan menanggapi rencana pertemuan Trump-Putin yang dinilai berpotensi mengabaikan suara Ukraina dalam upaya perdamaian.

Pertemuan Rahasia Trump-Putin, Nasib Ukraina Di Ujung Tanduk?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Zelensky mengakui kesiapan Ukraina untuk solusi perdamaian yang nyata, namun menekankan pentingnya "perdamaian yang bermartabat". Sayangnya, ia tidak merinci lebih lanjut mengenai syarat-syarat perdamaian tersebut. Konflik yang telah menelan puluhan ribu korban jiwa dan jutaan pengungsi ini, hingga kini belum menunjukkan tanda-tanda berakhir.

Tiga putaran negosiasi sebelumnya antara Rusia dan Ukraina telah gagal. Putin sendiri diketahui menolak berbagai seruan gencatan senjata dari Amerika Serikat, Eropa, dan Ukraina. Ia juga belum bersedia berdialog langsung dengan Zelensky, yang menurut presiden Ukraina itu merupakan kunci untuk mencapai kesepakatan.

Trump, yang mengumumkan pertemuan dengan Putin pada 15 September mendatang, menyatakan akan ada "pertukaran wilayah demi kebaikan Ukraina dan Rusia", tanpa menjelaskan detailnya. Pertemuan puncak di Alaska ini akan menjadi yang pertama antara presiden AS dan Rusia yang menjabat sejak pertemuan Joe Biden dan Putin di Jenewa pada Juni 2021. Keduanya terakhir bertemu pada 2019 di Jepang. Pertanyaan besar kini muncul: akankah pertemuan rahasia ini membawa angin segar bagi perdamaian di Ukraina, atau justru memperkeruh situasi?

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Gandum Curian Guncang Hubungan Ukraina Israel

29-04-2026 - 03.15

Gaza Berdarah Komandan Hamas dan Anak Kecil Tewas

29-04-2026 - 03.00

Raja Charles di Gedung Putih Pujian Trump Bikin Penasaran

28-04-2026 - 23.45

Kakek 89 Tahun Mengamuk Pensiun Jadi Pemicu

28-04-2026 - 23.15

Tentara Israel Jarah Lebanon Pimpinan Murka

28-04-2026 - 23.00

Mengapa UEA Kecewa Berat pada Sekutunya

28-04-2026 - 21.15
Leave A Reply Cancel Reply

Footer Logo - 48 Media Partners

MEDIA PARTNERS

bolasepak.co.id bolapedia.co.id tangerangsatu.co.id lahatsatu.com jp-news.id agroplus.co.id eranusantara.co suaramedia.id chapnews.id internationalmedia.co.id jabarpos.id lintaswarta.co.id bingkaiwarta.com belanegara.co fixmakassar.com infopali.co.id faktual.news 55tv.co.id wartakini.id

MORE MEDIA PARTNERS โ†’ SWIPE TO EXPLORE

cerita.co.id portalbatang.id madurapost.co.id redaksibengkulu.co.id mediaseruni.co.id kabartifa.id Haluannews.id Zonamerahnews.com thescreescore.com hustlerwords.com Lenterapos.com looksports.media porosinformasi.co.id sportszam.com politicanews.id
deteksinews.co.id esportivonews.com morninroutine.com Diyetekno.com Faseberita.id Thetimeseg.com Gangberita.com pamartanusantara.co.id bangkaterkini.id malutpost.id abcmarathinews.com himnewz.com cianews.co.id okes.co.id
Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.