Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป China Bantah Keras Pasok Senjata ke Rusia
Trending Indonesia

China Bantah Keras Pasok Senjata ke Rusia

GunawatiBy Gunawati19-04-2025 - 15.30Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
China Bantah Keras Pasok Senjata ke Rusia
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id memberitakan bantahan keras dari pemerintah China terkait klaim Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, yang menuduh Beijing memasok senjata ke Rusia. Kementerian Luar Negeri China menegaskan, negaranya tidak pernah memberikan senjata mematikan kepada pihak manapun yang terlibat dalam konflik Ukraina.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Lin Jian, dalam pernyataan resminya menyatakan bahwa China selalu menerapkan kontrol ketat terhadap barang-barang dengan fungsi ganda. Pernyataan ini disampaikan sebagai respons atas pernyataan Zelensky yang menyebutkan adanya informasi intelijen terkait pasokan senjata dari China ke Moskow.

China Bantah Keras Pasok Senjata ke Rusia
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Beijing menekankan konsistensi dan kejelasan posisinya dalam konflik Ukraina, menyatakan komitmennya untuk mengakhiri permusuhan dan mendorong perundingan damai. Meskipun demikian, hubungan dekat China dengan Rusia telah menuai kritik dari negara-negara Barat, yang menilai hal tersebut memberikan dukungan ekonomi dan diplomatik signifikan kepada Moskow.

Zelensky, dalam konferensi pers di Kyiv, mengungkapkan informasi intelijen yang menunjukkan keterlibatan China dalam pasokan senjata ke Rusia, bahkan menyebutkan kemungkinan keterlibatan perwakilan China dalam produksi senjata di wilayah Rusia. Ia mengatakan Ukraina siap untuk membahas detail informasi tersebut.

Klaim Zelensky ini semakin meningkatkan ketegangan antara Kyiv dan Beijing. Sebelumnya, Zelensky juga telah menyinggung keberadaan 155 warga negara China yang diduga membantu invasi Rusia, dan bahkan menyebutkan penangkapan dua warga negara China yang bertempur bersama pasukan Rusia di Donetsk. internationalmedia.co.id akan terus memantau perkembangan situasi ini.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Tragedi di Perairan Malaysia: Kapal Imigran Tenggelam, Puluhan Orang Hilang!

09-11-2025 - 17.05

Tragis! Salah Alamat, Petugas Kebersihan Tewas Ditembak di Depan Rumah

09-11-2025 - 15.45

Trump Batalkan Kehadiran di KTT G20, Ada Apa dengan Afrika Selatan?

09-11-2025 - 15.30

Jepang Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Teror Beruang, Pemburu Jadi Garda Depan?

09-11-2025 - 15.15

Myanmar Gempur Sarang Penipuan Online, Ratusan Bangunan Rata dengan Tanah?

09-11-2025 - 15.00

Amerika Serikat Lumpuh? Ribuan Penerbangan Dibatalkan!

09-11-2025 - 12.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.