Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Sekolah Jadi Kuburan: 20 Nyawa Melayang di Gaza
Trending Indonesia

Sekolah Jadi Kuburan: 20 Nyawa Melayang di Gaza

GunawatiBy Gunawati27-05-2025 - 09.45Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Sekolah Jadi Kuburan: 20 Nyawa Melayang di Gaza
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serangan brutal Israel kembali memakan korban. Internationalmedia.co.id melaporkan, sedikitnya 20 orang tewas dalam serangan yang terjadi Senin (26/5) di sebuah sekolah di Gaza yang menjadi tempat berlindung ratusan pengungsi. Jumlah korban jiwa ini meningkat dari laporan awal yang menyebutkan 13 orang tewas.

Mahmud Bassal, juru bicara pertahanan sipil Gaza, menyatakan kepada AFP bahwa sebagian besar korban adalah anak-anak. Lebih dari 60 orang lainnya mengalami luka-luka dalam insiden yang digambarkannya sebagai pembantaian mengerikan. Serangan tersebut terjadi di Sekolah Fahmi Al-Jarjawi, di lingkungan Al-Daraj, Kota Gaza.

Sekolah Jadi Kuburan: 20 Nyawa Melayang di Gaza
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Pihak militer Israel mengklaim serangan tersebut menargetkan militan Hamas dan Jihad Islam yang beroperasi di dalam bangunan sekolah tersebut. Mereka menyebut lokasi itu sebagai pusat komando dan kendali kelompok tersebut. Pernyataan ini menuai kecaman internasional mengingat sekolah tersebut menjadi tempat berlindung bagi warga sipil yang mengungsi.

Sehari sebelumnya, serangan Israel lainnya telah menewaskan 22 orang dan melukai puluhan lainnya di Gaza. Israel sendiri telah mengerahkan puluhan ribu pasukan cadangan dalam upaya yang mereka sebut sebagai upaya untuk "mengalahkan Hamas".

Reaksi internasional pun beragam. Presiden Amerika Serikat Donald Trump, yang selama ini dikenal sebagai pendukung kuat Israel, menyatakan keinginannya untuk mengakhiri konflik secepatnya. Sementara itu, Menteri Luar Negeri Spanyol, Jose Manuel Albares, menyerukan embargo senjata terhadap Israel dan bantuan kemanusiaan tanpa syarat untuk Gaza. Ia menyebut situasi di Gaza sebagai "luka terbuka" bagi kemanusiaan. Para pemimpin dunia lainnya yang berkumpul di Madrid juga menyerukan diakhirinya konflik yang mereka sebut "tidak manusiawi" dan "tidak masuk akal". Organisasi kemanusiaan sendiri menyatakan bahwa bantuan yang diberikan saat ini masih jauh dari cukup untuk mengatasi krisis kemanusiaan yang terjadi.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Perbatasan Membara: Afghanistan dan Pakistan Kembali Terlibat Baku Tembak Sengit

07-12-2025 - 03.05

Internationalmedia.co.id – Berikut adalah rangkuman berita internasional terhangat hari ini, yang mencakup senyum lebar Donald Trump saat menerima penghargaan dari FIFA, ketegangan di perbatasan Afghanistan-Pakistan, misteri drone di pangkalan nuklir Prancis, pernyataan Hamas tentang Gaza, dan bantuan Sri Lanka untuk korban bencana.

06-12-2025 - 20.05

Hamas Lepas Gaza? Rencana Rahasia Setelah Perang Terbongkar!

06-12-2025 - 17.05

Trump Raih Penghargaan Perdamaian FIFA, Senyumnya Tak Terbendung

06-12-2025 - 15.45

Tegang! Perbatasan Afghanistan-Pakistan Kembali Berdarah

06-12-2025 - 15.30

Misteri di Langit Prancis Drone Tak Dikenal Intai Pangkalan Nuklir

06-12-2025 - 15.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.