Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Ratusan Tewas, Suriah Kerahkan Pasukan!
Trending Indonesia

Ratusan Tewas, Suriah Kerahkan Pasukan!

GunawatiBy Gunawati19-07-2025 - 04.15Tidak ada komentar1 Min Read5 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Ratusan Tewas, Suriah Kerahkan Pasukan!
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, konflik berdarah di Provinsi Sweida, Suriah selatan, telah menewaskan ratusan orang. Pemerintah Suriah bergerak cepat merespon situasi genting ini dengan mengerahkan pasukan untuk melerai bentrokan antara faksi-faksi Badui dan Druze. Kantor kepresidenan Suriah, seperti dikutip internationalmedia.co.id dari AFP dan Aljazeera, menyatakan komitmennya untuk menghentikan kekerasan yang terjadi. Seruan untuk menahan diri dan mengedepankan akal sehat pun dilontarkan kepada semua pihak yang terlibat.

Pihak berwenang Suriah tengah berupaya mengirimkan pasukan khusus untuk menengahi bentrokan dan menyelesaikan konflik di lapangan. Dalam pernyataan resmi, kantor kepresidenan menegaskan kembali komitmennya untuk menegakkan hukum dan menekankan bahwa Suriah adalah negara bagi semua warganya, tanpa memandang latar belakang. Tindakan kekerasan yang menimpa warga sipil, termasuk serangan terhadap keluarga dan anak-anak, dikecam keras oleh pemerintah. Pernyataan tersebut menyebut tindakan tersebut sebagai pelanggaran etika, hukum, dan kemanusiaan yang tak bisa ditoleransi.

Ratusan Tewas, Suriah Kerahkan Pasukan!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Pemerintah Suriah menegaskan tidak akan mentolerir keberadaan kelompok-kelompok bersenjata atau milisi di luar kendali negara. Mereka menyerukan persatuan seluruh warga Suriah di bawah payung hukum dan aturan negara. Situasi di Sweida masih terus berkembang dan perkembangan selanjutnya akan terus dipantau.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Pangeran Iran Disiram Misteri di Berlin

24-04-2026 - 12.30

Washington Siapkan Pukulan Jika Gencatan Senjata Gagal

24-04-2026 - 12.15

Trump Ungkap Rencana Nuklir Iran

24-04-2026 - 12.00

AS Sita Kapal Hantu Penyelundup Minyak Iran

24-04-2026 - 10.30

Misteri Tiga Kapal Induk AS di Timur Tengah

24-04-2026 - 10.00

Rencana Besar Trump Guncang Timur Tengah

24-04-2026 - 07.45
Leave A Reply Cancel Reply

Footer Logo - 48 Media Partners

MEDIA PARTNERS

bolasepak.co.id bolapedia.co.id tangerangsatu.co.id lahatsatu.com jp-news.id agroplus.co.id eranusantara.co suaramedia.id chapnews.id internationalmedia.co.id jabarpos.id lintaswarta.co.id bingkaiwarta.com belanegara.co fixmakassar.com infopali.co.id faktual.news 55tv.co.id wartakini.id

MORE MEDIA PARTNERS โ†’ SWIPE TO EXPLORE

cerita.co.id portalbatang.id madurapost.co.id redaksibengkulu.co.id mediaseruni.co.id kabartifa.id Haluannews.id Zonamerahnews.com thescreescore.com hustlerwords.com Lenterapos.com looksports.media porosinformasi.co.id sportszam.com politicanews.id
deteksinews.co.id esportivonews.com morninroutine.com Diyetekno.com Faseberita.id Thetimeseg.com Gangberita.com pamartanusantara.co.id bangkaterkini.id malutpost.id abcmarathinews.com himnewz.com cianews.co.id okes.co.id
Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.