Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Jet Tempur Rusia Jatuh? Ini 5 Berita Internasional Mengejutkan Hari Ini!
Trending Indonesia

Jet Tempur Rusia Jatuh? Ini 5 Berita Internasional Mengejutkan Hari Ini!

GunawatiBy Gunawati07-06-2025 - 20.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Jet Tempur Rusia Jatuh? Ini 5 Berita Internasional Mengejutkan Hari Ini!
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan serangkaian peristiwa internasional yang menghebohkan dunia hari ini, Sabtu (7/6/2025). Mulai dari jatuhnya jet tempur Rusia hingga ketegangan politik internasional yang memanas. Berikut ulasannya:

Angkatan Udara Ukraina mengklaim telah berhasil menembak jatuh sebuah jet tempur Su-35 Rusia di sekitar Kursk pada Sabtu pagi. Pengumuman ini disampaikan melalui Telegram, seperti yang dilansir Reuters dan Al Arabiya. Pihak militer Rusia sendiri belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden tersebut. Detail lebih lanjut mengenai peristiwa ini masih belum terungkap.

Jet Tempur Rusia Jatuh? Ini 5 Berita Internasional Mengejutkan Hari Ini!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Teheran mengecam keras larangan masuk Amerika Serikat bagi warga Iran dan 11 negara lain di Timur Tengah dan Afrika. Pemerintah Iran menyebut kebijakan Presiden Trump ini sebagai tindakan rasis. Larangan tersebut dikeluarkan menyusul insiden di Colorado, di mana seorang pria Mesir yang masuk AS dengan visa turis diduga melukai lebih dari selusin orang.

Presiden Trump juga menandatangani perintah eksekutif untuk memperkuat pertahanan AS terhadap ancaman drone dan mendorong pengembangan pesawat supersonik dan taksi udara listrik. Perintah ini bertujuan untuk meningkatkan penggunaan drone komersial dan mengurangi ketergantungan pada teknologi drone dari China.

Ketegangan di Timur Tengah kembali meningkat. Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengakui dukungan Israel terhadap kelompok bersenjata di Gaza yang menentang Hamas. Pengakuan ini muncul setelah pernyataan mantan menteri Israel yang sebelumnya telah membocorkan informasi tersebut. Kelompok bersenjata tersebut, yang dipimpin oleh Yasser Abu Shabab, disebut-sebut sebagai "geng kriminal" oleh European Council on Foreign Relations (ECFR).

Tragedi terjadi di Gaza. Pasukan Israel dilaporkan telah menewaskan sedikitnya 13 warga Palestina, termasuk enam orang di dekat pusat distribusi bantuan yang didukung AS di Rafah. Insiden ini terjadi pada Sabtu pagi sekitar pukul 7.00 waktu setempat, menurut juru bicara pertahanan sipil Gaza, Mahmud Bassal kepada AFP. Peristiwa ini menambah daftar panjang kekerasan yang terjadi di wilayah tersebut.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Tragedi di Perairan Malaysia: Kapal Imigran Tenggelam, Puluhan Orang Hilang!

09-11-2025 - 17.05

Tragis! Salah Alamat, Petugas Kebersihan Tewas Ditembak di Depan Rumah

09-11-2025 - 15.45

Trump Batalkan Kehadiran di KTT G20, Ada Apa dengan Afrika Selatan?

09-11-2025 - 15.30

Jepang Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Teror Beruang, Pemburu Jadi Garda Depan?

09-11-2025 - 15.15

Myanmar Gempur Sarang Penipuan Online, Ratusan Bangunan Rata dengan Tanah?

09-11-2025 - 15.00

Amerika Serikat Lumpuh? Ribuan Penerbangan Dibatalkan!

09-11-2025 - 12.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.