Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Erdogan Murka! Serangan Israel ke Iran Dinilai Provokasi Besar
Trending Indonesia

Erdogan Murka! Serangan Israel ke Iran Dinilai Provokasi Besar

GunawatiBy Gunawati13-06-2025 - 20.05Tidak ada komentar1 Min Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Erdogan Murka!  Serangan Israel ke Iran Dinilai Provokasi Besar
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id memberitakan kecaman keras Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan terhadap serangan Israel ke Iran. Erdogan, tokoh yang dikenal sebagai kritikus vokal Israel dan pendukung Palestina, mengatakan serangan tersebut merupakan provokasi yang jelas dan melanggar hukum internasional. Pernyataan tersebut disampaikan Erdogan usai gelombang serangan Israel terhadap Iran pada Jumat (13/6/2025), seperti dilansir AFP.

Erdogan menuding Israel menerapkan strategi yang sama seperti di Gaza, yaitu menenggelamkan wilayah tersebut dalam darah, air mata, dan ketidakstabilan. Ia mendesak dunia internasional untuk menghentikan apa yang disebutnya sebagai "perampokan" yang dilakukan Israel. "Serangan Israel terhadap tetangga kami, Iran, adalah provokasi yang jelas dan mengabaikan hukum internasional," tegasnya. Lebih lanjut, Erdogan menyerukan agar masyarakat internasional mengakhiri tindakan Israel yang dinilai mengancam stabilitas global dan regional.

Erdogan Murka!  Serangan Israel ke Iran Dinilai Provokasi Besar
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Presiden Turki itu juga mengkritik Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, yang dianggapnya telah bertindak gegabah, agresif, dan melanggar hukum, sehingga berpotensi menyeret kawasan dan dunia ke dalam bencana. Serangan Israel sendiri dilaporkan telah menargetkan fasilitas pengayaan uranium bawah tanah di Natanz, Iran tengah, dan memicu serangkaian ledakan di wilayah Iran barat laut, termasuk kebakaran di bandara Tabriz, menurut laporan media pemerintah Iran seperti Al Arabiya dan AFP. Internationalmedia.co.id mengkonfirmasi peristiwa ini berdasarkan laporan berbagai sumber.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Kejutan Diplomatik: AS Siapkan Basis Militer di Damaskus?

07-11-2025 - 12.05

Rahasia di Balik Perbatasan: Ribuan Tentara Korut Bergerak ke Rusia?

07-11-2025 - 09.45

Mengejutkan! Wali Kota New York Terpilih Bentuk Tim Transisi Serba Perempuan

07-11-2025 - 09.30

Kotak Hitam Ungkap Misteri Jatuhnya Pesawat Kargo UPS di Kentucky, AS?

07-11-2025 - 09.15

Paus Leo dan Abbas Bertemu Bahas Gaza, Ada Apa?

07-11-2025 - 09.00

Tragedi di Louisville: Pesawat Kargo UPS Hancur, Belasan Nyawa Melayang

07-11-2025 - 07.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.