Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Duka Dunia Mengiringi Tragedi Air India
Trending Indonesia

Duka Dunia Mengiringi Tragedi Air India

GunawatiBy Gunawati13-06-2025 - 04.15Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Duka Dunia Mengiringi Tragedi Air India
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, dunia berduka atas jatuhnya pesawat Air India di Ahmedabad, India. Kejadian nahas yang menewaskan ratusan penumpang ini menuai simpati dari berbagai pemimpin dunia. Presiden Prancis, Emmanuel Macron, menyampaikan belasungkawa mendalamnya. "Kami turut berduka cita atas kecelakaan pesawat tragis di Ahmedabad, India. Doa kami tercurah kepada keluarga korban dan Perdana Menteri India," ungkap Macron.

Tidak hanya Macron, Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskyy, juga turut bersimpati. "Belasungkawa terdalam saya kepada Perdana Menteri dan seluruh rakyat India. Pikiran kami bersama keluarga korban di India, Inggris, Portugal, dan Kanada," ucapnya. Ungkapan duka cita serupa juga disampaikan oleh Perdana Menteri Pakistan, Shehbaz Sharif, dan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu. Netanyahu bahkan menyebut kejadian ini sebagai tragedi yang merenggut nyawa 242 orang.

Duka Dunia Mengiringi Tragedi Air India
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Pesawat Boeing 787 Dreamliner milik Air India tersebut jatuh di area permukiman Menghani Nagar sekitar lima menit setelah lepas landas. Insiden ini terjadi pada Kamis (12/6) siang waktu setempat. Menurut laporan, terdapat 217 orang dewasa dan 11 anak-anak di dalam pesawat. Ledakan dahsyat dan api besar menyambar lokasi kejadian, meninggalkan kepulan asap tebal yang membumbung tinggi ke langit. Direktur Jenderal Direktorat Penerbangan Sipil India, Faiz Ahmed Kidwai, mengkonfirmasi jatuhnya pesawat Air India nomor penerbangan AI171. Investigasi lebih lanjut tengah dilakukan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan ini.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Kejutan Diplomatik: AS Siapkan Basis Militer di Damaskus?

07-11-2025 - 12.05

Rahasia di Balik Perbatasan: Ribuan Tentara Korut Bergerak ke Rusia?

07-11-2025 - 09.45

Mengejutkan! Wali Kota New York Terpilih Bentuk Tim Transisi Serba Perempuan

07-11-2025 - 09.30

Kotak Hitam Ungkap Misteri Jatuhnya Pesawat Kargo UPS di Kentucky, AS?

07-11-2025 - 09.15

Paus Leo dan Abbas Bertemu Bahas Gaza, Ada Apa?

07-11-2025 - 09.00

Tragedi di Louisville: Pesawat Kargo UPS Hancur, Belasan Nyawa Melayang

07-11-2025 - 07.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.