Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Demo Gedung Putih: Trump Didesak Tak Campuri Perang Israel-Iran
Trending Indonesia

Demo Gedung Putih: Trump Didesak Tak Campuri Perang Israel-Iran

GunawatiBy Gunawati19-06-2025 - 09.45Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan aksi demonstrasi yang terjadi di depan Gedung Putih, Amerika Serikat. Warga AS menggelar unjuk rasa besar-besaran, mendesak Presiden Donald Trump agar tidak ikut campur dalam konflik Israel-Iran yang semakin memanas. Aksi ini digelar di tengah spekulasi keterlibatan AS dalam potensi serangan terhadap Iran.

Dilansir dari Aljazeera, Kamis (19/6/2025), para demonstran membawa berbagai atribut yang mengecam potensi perang. Poster-poster bertuliskan "No US-Israel War on Iran!", "No Iran War", dan berbagai pesan penolakan lainnya terpampang jelas. Bendera Palestina juga turut dikibarkan sebagai simbol solidaritas. Aksi ini bukan hanya sekadar protes terhadap pemboman Israel terhadap Iran, tetapi juga menentang bantuan militer AS kepada Israel yang mencapai miliaran dolar. Para demonstran secara tegas meminta Trump untuk tidak terlibat dalam aksi militer.

Demo Gedung Putih: Trump Didesak Tak Campuri Perang Israel-Iran
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Keberadaan tiga kelompok kapal induk AS di Timur Tengah menjadi sorotan. Para pengunjuk rasa khawatir kapal-kapal tersebut akan digunakan untuk tujuan ofensif, bukan defensif seperti yang diklaim. Sikap ambigu Trump sebelumnya, yang menyatakan "Bisa saja saya lakukan, bisa juga tidak," terkait keterlibatan AS dalam serangan Israel, semakin memicu kekhawatiran dan mendorong aksi protes ini. Iran sendiri telah menyatakan penolakan keras terhadap kemungkinan campur tangan AS. Bahkan, pemimpin tertinggi Iran memberikan peringatan keras kepada Trump akan konsekuensi yang tak terduga jika AS ikut campur. Hingga saat ini, belum ada konfirmasi penggunaan pangkalan militer Inggris di Siprus atau Diego Garcia untuk operasi militer AS, menurut laporan koresponden BBC Jonathan Beale. Aksi demonstrasi ini menjadi bukti nyata penolakan publik AS terhadap potensi eskalasi konflik di Timur Tengah.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Iran Bongkar Doktrin Rahasia Israel

07-02-2026 - 18.30

Terbongkar Uji Nuklir Rahasia China

07-02-2026 - 18.15

Mantan Dubes Inggris Terseret Skandal Epstein Kediamannya Digeledah

07-02-2026 - 18.00

Video Rasis Obama di Akun Trump Bikin Geger

07-02-2026 - 16.45

Api Misterius Landa Barak Militer Iran

07-02-2026 - 16.30

Trump Dikecam Video Obama Mengapa Ia Tak Menyesal

07-02-2026 - 16.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.