Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Ancaman Perang Nuklir? Proyek Rudal AS Picu Kemarahan Korut
Trending Indonesia

Ancaman Perang Nuklir? Proyek Rudal AS Picu Kemarahan Korut

GunawatiBy Gunawati27-05-2025 - 09.00Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Ancaman Perang Nuklir? Proyek Rudal AS Picu Kemarahan Korut
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, Korea Utara (Korut) geram dengan rencana Amerika Serikat (AS) membangun sistem pertahanan rudal ‘Golden Dome’. Pyongyang menilai proyek tersebut sebagai ancaman serius dan langkah berbahaya menuju militerisasi ruang angkasa. Dalam memorandum yang dirilis, Kementerian Luar Negeri Korut menyebut rencana AS itu sebagai "inisiatif yang mengancam" dan berpotensi memicu perlombaan senjata nuklir global.

Menurut Kantor Berita Pusat Korea (KCNA), seperti dikutip internationalmedia.co.id, Korut mengecam keras upaya AS untuk memiliterisasi luar angkasa. Mereka khawatir Golden Dome akan mengubah ruang angkasa menjadi medan perang nuklir. Sistem pertahanan rudal ini dirancang untuk mendeteksi dan mencegat serangan rudal di empat tahap, mulai dari sebelum peluncuran hingga saat rudal mendekati sasaran.

Ancaman Perang Nuklir? Proyek Rudal AS Picu Kemarahan Korut
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Proyek ambisius ini, yang dikembangkan Pentagon, melibatkan komponen berbasis darat dan luar angkasa. Biaya yang diperkirakan mencapai USD 542 miliar dalam 20 tahun mendatang, membuat proyek ini menjadi salah satu yang termahal dalam sejarah militer AS. Meskipun Pentagon berdalih Golden Dome diperlukan untuk menghadapi kemajuan rudal dari China dan Rusia, Korut melihatnya sebagai provokasi yang meningkatkan risiko konflik. Jenderal Chance Saltzman, Kepala Angkatan Luar Angkasa AS, bahkan menyebut senjata luar angkasa dalam Golden Dome sebagai "kebutuhan baru" untuk misi-misi militer yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Pernyataan ini semakin memperkuat kekhawatiran Korut akan eskalasi konflik.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Timur Tengah Membara Kapal Perang Iran Hancur

05-03-2026 - 18.45

Rudal Misterius Gegerkan Turki Iran Buka Suara

05-03-2026 - 18.30

Langit Qatar Bergemuruh Ledakan Dahsyat

05-03-2026 - 18.15

Rahasia Drone Pangkalan Inggris Terbongkar

05-03-2026 - 18.00

Beirut Bergejolak Pejabat Hamas Terbunuh

05-03-2026 - 16.45

Samudra Hindia Mencekam Kapal Perang Iran Karam

05-03-2026 - 16.30
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.