Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Reaksi Keras Netanyahu atas Rencana Macron
Trending Indonesia

Reaksi Keras Netanyahu atas Rencana Macron

GunawatiBy Gunawati20-08-2025 - 04.15Tidak ada komentar1 Min Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Reaksi Keras Netanyahu atas Rencana Macron
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, melontarkan kecaman keras terhadap rencana Presiden Prancis Emmanuel Macron untuk mengakui negara Palestina. Dalam suratnya kepada Macron, Netanyahu menuduh langkah tersebut justru akan memicu gelombang antisemitisme di Prancis. Netanyahu menilai pengakuan negara Palestina bukanlah solusi diplomatik, melainkan bentuk pembiaran yang justru akan memperkuat kelompok teroris Hamas dan meningkatkan ancaman terhadap komunitas Yahudi di Prancis.

Netanyahu menuding seruan Macron untuk membentuk negara Palestina sebagai tindakan yang "menghadiahkan" terorisme Hamas, menghambat pembebasan sandera, dan semakin menguatkan sentimen anti-Yahudi yang sudah meresahkan jalanan Prancis. Ia menyoroti peningkatan kasus antisemitisme di Prancis pasca pengumuman Macron dan mendesak Macron untuk mengambil tindakan nyata, bukan sekadar janji, untuk mengatasi masalah tersebut. Netanyahu bahkan meminta Macron untuk bertindak sebelum Tahun Baru Yahudi yang jatuh pada 23 September mendatang.

Reaksi Keras Netanyahu atas Rencana Macron
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Macron sebelumnya menyatakan Prancis akan secara resmi mengakui negara Palestina dalam pertemuan PBB bulan September. Langkah ini menuai kecaman keras dari Israel, dan akan menempatkan Prancis dalam barisan negara-negara yang mengakui kenegaraan Palestina, terutama setelah konflik Israel-Gaza yang berlangsung hampir dua tahun lalu. Netanyahu, dalam suratnya, menganggap langkah Macron sebagai kelemahan dan menyerukan tindakan tegas untuk melawan antisemitisme yang meningkat.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Pecah Gencatan Senjata Lebanon Keluarga Tewas

29-04-2026 - 18.45

Pukulan Telak Eks Presiden Korsel Hukuman Penjara Diperpanjang

29-04-2026 - 18.30

Trump Ungkap Kondisi Iran Mengejutkan

29-04-2026 - 18.15

Dunia Geger Kim Jong Un Puji Tentara Bunuh Diri

29-04-2026 - 18.00

Jalur Krusial Minyak Dunia Terbuka

29-04-2026 - 16.45

Trump Meledak Jerman Sebut AS Dipermalukan Iran

29-04-2026 - 16.30
Leave A Reply Cancel Reply

Footer Logo - 48 Media Partners

MEDIA PARTNERS

bolasepak.co.id bolapedia.co.id tangerangsatu.co.id lahatsatu.com jp-news.id agroplus.co.id eranusantara.co suaramedia.id chapnews.id internationalmedia.co.id jabarpos.id lintaswarta.co.id bingkaiwarta.com belanegara.co fixmakassar.com infopali.co.id faktual.news 55tv.co.id wartakini.id

MORE MEDIA PARTNERS โ†’ SWIPE TO EXPLORE

cerita.co.id portalbatang.id madurapost.co.id redaksibengkulu.co.id mediaseruni.co.id kabartifa.id Haluannews.id Zonamerahnews.com thescreescore.com hustlerwords.com Lenterapos.com looksports.media porosinformasi.co.id sportszam.com politicanews.id
deteksinews.co.id esportivonews.com morninroutine.com Diyetekno.com Faseberita.id Thetimeseg.com Gangberita.com pamartanusantara.co.id bangkaterkini.id malutpost.id abcmarathinews.com himnewz.com cianews.co.id okes.co.id
Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.