Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Teror Nigeria: Puluhan Siswa Diculik dari Sekolah!
Trending Indonesia

Teror Nigeria: Puluhan Siswa Diculik dari Sekolah!

GunawatiBy Gunawati21-11-2025 - 20.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Teror Nigeria: Puluhan Siswa Diculik dari Sekolah!
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id – Sebuah insiden mengerikan terjadi di Nigeria, di mana sekelompok pria bersenjata menculik 52 siswa dari sebuah sekolah Katolik di Negara Bagian Niger. Pihak berwenang setempat kini tengah berupaya keras untuk menemukan keberadaan para siswa yang menjadi korban penculikan.

Pemerintah Negara Bagian Niger, melalui pernyataan yang disiarkan oleh televisi lokal Arise News dan dikutip oleh Reuters pada Jumat (21/11/2025), mengonfirmasi terjadinya penculikan di Sekolah St. Mary. Namun, mereka menyatakan bahwa jumlah pasti siswa yang diculik masih dalam proses verifikasi. "Pemerintah Negara Bagian Niger sangat berduka atas berita penculikan siswa dari Sekolah St. Mary," demikian bunyi pernyataan resmi tersebut.

 Teror Nigeria: Puluhan Siswa Diculik dari Sekolah!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Pemerintah juga memastikan bahwa aparat keamanan Nigeria telah dikerahkan untuk mencari dan menyelamatkan para siswa.

Nigeria memang tengah menghadapi serangkaian serangan oleh kelompok bersenjata. Sebelumnya, 25 siswi dari sebuah sekolah asrama di Negara Bagian Kebbi, Nigeria barat laut, juga diculik pada Senin (17/11). Para pelaku, yang bersenjatakan senapan, menyerbu sekolah dengan taktik terkoordinasi.

Juru bicara kepolisian setempat, Nafiu Abubakar Kotarkoshi, mengungkapkan bahwa sempat terjadi baku tembak antara polisi dan para pelaku sebelum mereka berhasil memanjat pagar dan menculik para siswi. Dalam insiden tersebut, wakil kepala sekolah tewas ditembak, dan seorang petugas keamanan mengalami luka-luka. Hingga saat ini, ke-25 siswi yang diculik tersebut belum berhasil ditemukan.

Serangan-serangan ini semakin memperburuk situasi keamanan di negara Afrika Barat tersebut dan memaksa Presiden Bola Tinubu untuk menunda perjalanan ke luar negeri. Kasus ini menjadi sorotan internationalmedia.co.id dan komunitas internasional.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Jepang Siap Nyalakan Raksasa Nuklir: Era Baru Energi Dimulai?

21-11-2025 - 17.05

Taiwan Siaga! Bagikan Buku Panduan Hadapi Serangan China ke Jutaan Rumah

21-11-2025 - 15.45

Gembong Narkoba Paling Dicari di Lebanon Akhirnya Tertangkap!

21-11-2025 - 15.30

Bangladesh Berduka: Gempa Dahsyat Renggut Nyawa, Warga Panik!

21-11-2025 - 15.15

Akhir Konflik? Bocoran Rencana Damai Ukraina-Rusia Terungkap!

21-11-2025 - 15.00

Thailand Perketat Pintu Masuk: Turis "Nakal" Siap-Siap Gigit Jari!

21-11-2025 - 12.05
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.