Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Sekolah PBB di Yerusalem Ditutup Mendadak
Trending Indonesia

Sekolah PBB di Yerusalem Ditutup Mendadak

GunawatiBy Gunawati13-05-2025 - 04.00Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Sekolah PBB di Yerusalem Ditutup Mendadak
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan penutupan mendadak tiga sekolah PBB di Yerusalem Timur oleh otoritas Israel telah menimbulkan kecaman internasional. Insiden ini terjadi beberapa bulan setelah Israel memberlakukan larangan terhadap kegiatan UNRWA, badan PBB untuk pengungsi Palestina.

Informasi yang dihimpun internationalmedia.co.id dari AFP menyebutkan, penutupan dilakukan secara tiba-tiba pada Kamis (8/5). Setidaknya satu sekolah ditemukan dengan pemberitahuan penutupan berbahasa Ibrani tertempel di pintu gerbang. Lebih mengejutkan lagi, seorang staf UNRWA dilaporkan ditahan. Perintah penutupan yang tegas menyatakan larangan operasional sekolah, termasuk merekrut guru dan staf, serta menerima siswa mulai 8 Mei 2025.

Sekolah PBB di Yerusalem Ditutup Mendadak
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Roland Friedrich, Direktur UNRWA di Tepi Barat, mengungkapkan bahwa pasukan bersenjata mengepung tiga sekolah di kamp Shuafat, Yerusalem Timur, pukul 09.00 pagi. Sekitar 550 siswa berusia 6-15 tahun terdampak langsung, mengalami trauma akibat kehilangan akses pendidikan mendadak. Friedrich juga menambahkan bahwa polisi dikerahkan di tiga sekolah lain di Yerusalem Timur.

Otoritas Palestina mengecam keras tindakan Israel ini, menyebutnya sebagai pelanggaran hak anak untuk mendapatkan pendidikan. Konflik ini semakin diperumit oleh klaim Israel atas seluruh Yerusalem sebagai ibu kota yang tak terbagi, sebuah klaim yang dianggap ilegal oleh PBB. Sementara itu, warga Palestina menganggap Yerusalem Timur sebagai ibu kota negara masa depan mereka. Situasi ini semakin memanaskan tensi di kawasan tersebut.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Perbatasan Membara: Afghanistan dan Pakistan Kembali Terlibat Baku Tembak Sengit

07-12-2025 - 03.05

Internationalmedia.co.id – Berikut adalah rangkuman berita internasional terhangat hari ini, yang mencakup senyum lebar Donald Trump saat menerima penghargaan dari FIFA, ketegangan di perbatasan Afghanistan-Pakistan, misteri drone di pangkalan nuklir Prancis, pernyataan Hamas tentang Gaza, dan bantuan Sri Lanka untuk korban bencana.

06-12-2025 - 20.05

Hamas Lepas Gaza? Rencana Rahasia Setelah Perang Terbongkar!

06-12-2025 - 17.05

Trump Raih Penghargaan Perdamaian FIFA, Senyumnya Tak Terbendung

06-12-2025 - 15.45

Tegang! Perbatasan Afghanistan-Pakistan Kembali Berdarah

06-12-2025 - 15.30

Misteri di Langit Prancis Drone Tak Dikenal Intai Pangkalan Nuklir

06-12-2025 - 15.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.