Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Rumah Sakit Diserang, Iran Bantah Sasar Sipil
Trending Indonesia

Rumah Sakit Diserang, Iran Bantah Sasar Sipil

GunawatiBy Gunawati20-06-2025 - 04.45Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Rumah Sakit Diserang, Iran Bantah Sasar Sipil
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serangan rudal terbaru Iran yang menghantam sebuah rumah sakit di Israel memicu kemarahan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu. Internationalmedia.co.id melaporkan, Iran membantah menargetkan fasilitas kesehatan tersebut. Mereka mengklaim bahwa serangan yang terjadi Kamis (18/6) itu bertujuan untuk menghantam pangkalan militer dan intelijen Israel.

Setidaknya 47 orang terluka akibat rentetan rudal yang juga menghantam dua kota dekat Tel Aviv. IRNA, kantor berita pemerintah Iran, menyatakan bahwa target utama serangan adalah Pangkalan Intelijen dan Komando Angkatan Darat Israel (IDF C4I) serta Kamp Intelijen Angkatan Darat di Gav-Yam Technology Park, yang berlokasi dekat Rumah Sakit Soroka. Mereka menegaskan rumah sakit tersebut hanya terkena dampak ledakan, dan target sebenarnya adalah fasilitas militer.

Rumah Sakit Diserang, Iran Bantah Sasar Sipil
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Netanyahu melalui media sosial X mengecam keras serangan tersebut dan mengancam akan memberikan balasan. Ia menyebut Iran sebagai "diktator teroris" dan berjanji akan membuat Teheran "membayar harga yang mahal". Sentimen serupa diungkapkan Wakil Menteri Luar Negeri Israel, Sharren Haskel, yang menyebut serangan itu disengaja dan kriminal, serta menargetkan warga sipil. Haskel mendesak dunia internasional untuk menyuarakan keprihatinannya.

Pihak berwenang Israel melaporkan bahwa serangan tersebut melibatkan puluhan rudal balistik. Magen David Adom (MDA), layanan penyelamatan Israel, mengkonfirmasi puluhan korban luka akibat serangan tersebut. Peristiwa ini kembali meningkatkan ketegangan antara Iran dan Israel.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Rahasia Gencatan Senjata Timur Tengah Terungkap

17-04-2026 - 03.15

Prahara Lebanon: Darah Tumpah Jelang Gencatan Senjata

17-04-2026 - 03.00

Turki Gempar Sekolah Berubah Medan Perang

16-04-2026 - 23.45

Presiden Brasil Bela Iran

16-04-2026 - 23.30

Trump Kejutkan Dunia Gencatan Senjata Israel Lebanon

16-04-2026 - 23.15

Jembatan Kunci Lebanon Runtuh Puluhan Ribu Terisolasi

16-04-2026 - 23.00
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.