Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home » Presiden Korsel Pilih Orang Dekatnya Jadi PM
Trending Indonesia

Presiden Korsel Pilih Orang Dekatnya Jadi PM

GunawatiBy Gunawati05-06-2025 - 03.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Presiden Korsel Pilih Orang Dekatnya Jadi PM
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, Presiden Korea Selatan (Korsel) yang baru dilantik, Lee Jae-Myung, langsung membuat gebrakan. Ia menunjuk Kim Min-seok, petinggi tim kampanyenya, sebagai calon Perdana Menteri. Langkah mengejutkan ini diumumkan Lee dalam konferensi pers di kantor kepresidenan, Rabu (4/6/2025), seperti dikutip dari Yonhap News Agency.

Kim Min-seok, politikus Partai Demokrat (DP) Korsel, bukanlah figur asing di kancah politik negeri ginseng. Selain menjadi bagian penting tim sukses Lee Jae-Myung di Pilpres lalu, ia juga memiliki rekam jejak panjang sebagai aktivis mahasiswa dan anggota parlemen selama empat periode. Pengalaman dan keahliannya di bidang kebijakan publik, khususnya terkait mata pencaharian rakyat, menjadi pertimbangan utama Lee.

Presiden Korsel Pilih Orang Dekatnya Jadi PM
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

"Kim memiliki pengalaman legislatif yang luas, keahlian kebijakan yang kuat, perspektif internasional, dan kepemimpinan politik yang menyatukan – orang yang tepat untuk memimpin negara melewati krisis dan memulihkan ekonomi rakyat," tegas Lee.

Namun, penunjukan ini belum final. Kim Min-seok masih harus melalui proses persetujuan di parlemen. Selain menunjuk calon Perdana Menteri, Lee juga merombak kabinetnya. Kang Hoon-sik, tokoh kunci kampanye presiden, ditunjuk sebagai kepala staf kepresidenan. Posisi penasihat keamanan nasional diisi oleh diplomat veteran Wi Sung-lac, sementara mantan Menteri Unifikasi Lee Jong-seok diusulkan untuk memimpin Badan Intelijen Nasional. Perombakan kabinet ini menandai awal kepemimpinan Lee Jae-Myung di Korsel.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Perbatasan Membara: Afghanistan dan Pakistan Kembali Terlibat Baku Tembak Sengit

07-12-2025 - 03.05

Internationalmedia.co.id – Berikut adalah rangkuman berita internasional terhangat hari ini, yang mencakup senyum lebar Donald Trump saat menerima penghargaan dari FIFA, ketegangan di perbatasan Afghanistan-Pakistan, misteri drone di pangkalan nuklir Prancis, pernyataan Hamas tentang Gaza, dan bantuan Sri Lanka untuk korban bencana.

06-12-2025 - 20.05

Hamas Lepas Gaza? Rencana Rahasia Setelah Perang Terbongkar!

06-12-2025 - 17.05

Trump Raih Penghargaan Perdamaian FIFA, Senyumnya Tak Terbendung

06-12-2025 - 15.45

Tegang! Perbatasan Afghanistan-Pakistan Kembali Berdarah

06-12-2025 - 15.30

Misteri di Langit Prancis Drone Tak Dikenal Intai Pangkalan Nuklir

06-12-2025 - 15.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.