Pertempuran Sengit di Gaza: Hamas Serang Pasukan Israel

Pertempuran Sengit di Gaza: Hamas Serang Pasukan Israel

Internationalmedia.co.id melaporkan bentrokan sengit antara pejuang Hamas dan tentara Israel di dekat Rafah, Jalur Gaza selatan. Klaim ini disampaikan Hamas melalui pernyataan Telegram, menyatakan pasukannya berhasil menewaskan dan melukai sejumlah tentara Israel dalam penyergapan di area Tanur, timur Rafah. Serangan tersebut, menurut Hamas, melibatkan dua roket antipersonel dan antitank terhadap 12 personel militer Israel yang berada di sebuah rumah.

Hingga saat ini, pihak militer Israel belum memberikan tanggapan resmi terkait klaim tersebut. Pernyataan Hamas ini cukup mengejutkan, mengingat kelompok tersebut relatif jarang melaporkan pertempuran di sekitar Rafah dalam beberapa bulan terakhir. Bentrokan antara Hamas dan tentara Israel selama ini lebih banyak terpusat di sekitar Khan Younis dan wilayah utara Gaza.

Pertempuran Sengit di Gaza: Hamas Serang Pasukan Israel
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Kejadian ini terjadi di tengah situasi Jalur Gaza yang tengah dilanda krisis kemanusiaan akibat blokade total Israel sejak Maret lalu. Awal bulan ini, Israel mengumumkan rencana perluasan serangan militernya di Gaza, sebuah langkah yang dikecam oleh berbagai pihak, termasuk kepala HAM PBB, karena dikhawatirkan akan membahayakan warga sipil. Serangan intensif militer Israel kembali dilancarkan pada 18 Maret lalu, mengakhiri gencatan senjata yang berlangsung selama dua bulan. Pertempuran sengit ini menunjukkan bahwa konflik di Gaza masih jauh dari kata selesai dan terus menimbulkan kekhawatiran akan eskalasi kekerasan lebih lanjut.

Also Read

Tags

Tinggalkan komentar