Warga Bekasi Selatan dihebohkan dengan insiden pembobolan mobil listrik yang terjadi pada Senin malam. Kendaraan ramah lingkungan tersebut menjadi sasaran empuk pencuri saat ditinggal parkir hanya dalam hitungan menit. Internationalmedia.co.id – News melaporkan, pelaku berhasil menggasak sejumlah barang berharga setelah memecahkan kaca mobil.
Menurut keterangan dari pihak kepolisian, peristiwa nahas ini bermula ketika pemilik mobil memarkirkan kendaraannya di tepi jalan kawasan Bekasi Selatan. Hanya berselang sekitar sepuluh menit, korban kembali ke lokasi dan mendapati pemandangan yang mengejutkan.

Kaca pada bagian pintu tengah mobil listrik tersebut telah pecah. Setelah diperiksa, sejumlah barang berharga yang disimpan di dalam kabin raib digondol maling. Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Metro Bekasi Kota, AKP Suparyono, membenarkan kejadian ini pada Rabu (9/9) lalu.
Suparyono menjelaskan, barang-barang yang berhasil dibawa kabur pelaku meliputi sebuah dompet yang berisikan dokumen penting serta satu unit telepon genggam. Korban yang mengalami kerugian material ini segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwajib. Saat ini, kasus pembobolan mobil listrik ini tengah ditangani serius oleh penyidik dari Polsek Bekasi Selatan untuk mengungkap identitas pelaku dan motif di baliknya.
