Internationalmedia.co.id – News – Sebuah bus dilaporkan terbakar hebat di ruas Tol Jakarta-Cikampek (Japek), tepatnya di Cikarang Pusat Km 38 arah Cikampek, pada Rabu malam hingga dini hari Kamis. Insiden ini sontak memicu kepadatan lalu lintas yang cukup panjang sebelum akhirnya berhasil ditangani oleh petugas.
Informasi awal mengenai kejadian nahas ini datang dari akun resmi X Jasa Marga. Mereka melaporkan pada Kamis dini hari bahwa kebakaran bus tersebut terjadi sekitar pukul 22.07 WIB pada Rabu malam. Lokasi persisnya berada di lajur paling kanan (lajur 4) di kilometer 38 Cikarang Pusat, mengarah ke Cikampek. "22.07 WIB #Kecelakaan_Japek di Cikarang Pusat KM 38 arah Cikampek, ada kendaraan Bus terbakar di lajur 4/kanan, petugas menuju lokasi," tulis Jasa Marga dalam unggahannya.

Segera setelah laporan diterima, tim tanggap darurat dari Jasa Marga langsung dikerahkan menuju lokasi kejadian. Proses penanganan api dan evakuasi bus yang terbakar memakan waktu beberapa jam. Menurut pembaruan informasi dari Jasa Marga, penanganan insiden ini dinyatakan selesai sepenuhnya pada Kamis dini hari, sekitar pukul 02.53 WIB.
Pasca-penanganan, kondisi lalu lintas di sekitar lokasi kejadian dilaporkan telah kembali normal. Arief, salah satu petugas Jasa Marga yang dihubungi oleh internationalmedia.co.id, mengonfirmasi bahwa kendaraan bus yang terbakar telah berhasil dievakuasi dan seluruh jalur telah dibersihkan dari sisa-sisa insiden. "Untuk saat ini lalu lintas di sekitaran lokasi sudah tidak padat. Namun beberapa saat lalu baru selesai pembersihan lajur di TKP-nya. Kendaraannya sudah dievakuasi, sudah tidak ada di lokasi," ujar Arief.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kemungkinan adanya korban jiwa atau luka-luka akibat insiden kebakaran bus tersebut. Arief menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu laporan lengkap terkait hal ini. "Untuk informasi mengenai korban kami belum mendapat informasi lebih lanjut," tambahnya.
