Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป AS Tolak Gencatan Senjata Gaza?
Trending Indonesia

AS Tolak Gencatan Senjata Gaza?

GunawatiBy Gunawati06-06-2025 - 04.30Tidak ada komentar1 Min Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
AS Tolak Gencatan Senjata Gaza?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Amerika Serikat mengejutkan dunia dengan memveto resolusi Dewan Keamanan PBB yang mendesak gencatan senjata di Gaza. Internationalmedia.co.id melaporkan, keputusan ini diambil setelah pemungutan suara pada Rabu (4/6) waktu setempat, dengan skor 14 negara setuju dan 1 negara menolak (AS). Resolusi tersebut menyerukan gencatan senjata tanpa syarat, akses kemanusiaan tanpa batas ke Gaza, dan pembebasan sandera yang ditahan Hamas.

Menlu AS, Marco Rubio, mengatakan veto tersebut merupakan langkah tegas untuk melawan resolusi yang dinilai kontraproduktif dan menarget Israel. Ia menegaskan AS tidak akan mendukung teks yang menyamakan Israel dan Hamas, atau mengabaikan hak Israel untuk membela diri. Lebih lanjut, Rubio menekankan komitmen AS untuk terus mendukung Israel di PBB.

AS Tolak Gencatan Senjata Gaza?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Keputusan AS ini menuai kecaman keras dari berbagai negara anggota DK PBB. Perwakilan China, Fu Cong, menyatakan kekecewaan mendalam atas hasil pemungutan suara. Hal senada disampaikan Dubes Rusia, Vassily Nebenzia, yang menilai AS telah menyia-nyiakan kesempatan untuk menunjukkan komitmen DK PBB dalam menjaga perdamaian internasional. Nebenzia bahkan secara tersirat menuding AS lebih mementingkan "permainan politik" daripada perdamaian. Ketegangan di Timur Tengah pun semakin memanas pasca veto ini.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Tragedi Suriah Trump Siap Balas Dendam

14-12-2025 - 12.00

Horor di Kampus Ivy League Trump Angkat Bicara

14-12-2025 - 10.15

Mahasiswi Brown Ungkap Detik Detik Mencekam

14-12-2025 - 10.00

Kampus Brown Berdarah Pelaku Masih Buron

14-12-2025 - 07.30

Suriah Berdarah Prajurit AS Tewas Ditembak ISIS

14-12-2025 - 07.15

Malam Mencekam Kampus Brown

14-12-2025 - 07.00
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.