Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Aksi Baku Tembak Thailand-Kamboja, ASEAN Turun Tangan?
Trending Indonesia

Aksi Baku Tembak Thailand-Kamboja, ASEAN Turun Tangan?

GunawatiBy Gunawati07-06-2025 - 15.45Tidak ada komentar1 Min Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Aksi Baku Tembak Thailand-Kamboja, ASEAN Turun Tangan?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan, tensi memanas di perbatasan Thailand dan Kamboja usai insiden baku tembak militer kedua negara akhir Mei lalu. Malaysia, sebagai Ketua ASEAN, langsung turun tangan meminta kedua negara menahan diri. Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, mengungkapkan imbauan tersebut setelah melakukan komunikasi langsung dengan Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra, dan Perdana Menteri Kamboja, Hun Manet.

Dalam percakapan telepon, Anwar menyampaikan apresiasi atas komitmen kedua pemimpin untuk menyelesaikan sengketa perbatasan melalui jalur diplomasi dan negosiasi. Ia menekankan pentingnya langkah-langkah de-eskalasi dan penyelesaian damai secara menyeluruh. Sebagai Ketua ASEAN, Anwar Ibrahim optimis semangat kerja sama regional dan prinsip penyelesaian damai ASEAN dapat menjadi solusi terbaik.

Aksi Baku Tembak Thailand-Kamboja, ASEAN Turun Tangan?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Insiden baku tembak singkat di wilayah Ubon Ratchathani (Thailand) dan Preah Vihear (Kamboja) pada 28 Mei lalu mengakibatkan satu korban jiwa dari pihak militer Kamboja. Kamboja pun berencana membawa kasus ini ke Mahkamah Internasional (ICJ), sementara Thailand menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan masalah perbatasan secara damai sesuai hukum internasional dan perjanjian yang berlaku. Langkah Malaysia ini menjadi sorotan, mengingat peran penting ASEAN dalam menjaga stabilitas regional.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Skandal Patung Yesus Tentara Israel Ditahan

22-04-2026 - 10.45

Gencatan Senjata Trump Ditolak Mentah Iran

22-04-2026 - 10.30

Jepang Terancam Gempa Super Dahsyat

22-04-2026 - 10.15

Trump Gencatan Senjata Iran Bereaksi Keras

22-04-2026 - 10.00

Trump Perpanjang Gencatan Senjata Iran Ada Apa

22-04-2026 - 07.45

Trump Gencatan Senjata Tapi Blokade Iran Lanjut

22-04-2026 - 07.30
Leave A Reply Cancel Reply

Footer Logo - 48 Media Partners

MEDIA PARTNERS

bolasepak.co.id bolapedia.co.id tangerangsatu.co.id lahatsatu.com jp-news.id agroplus.co.id eranusantara.co suaramedia.id chapnews.id internationalmedia.co.id jabarpos.id lintaswarta.co.id bingkaiwarta.com belanegara.co fixmakassar.com infopali.co.id faktual.news 55tv.co.id wartakini.id

MORE MEDIA PARTNERS โ†’ SWIPE TO EXPLORE

cerita.co.id portalbatang.id madurapost.co.id redaksibengkulu.co.id mediaseruni.co.id kabartifa.id Haluannews.id Zonamerahnews.com thescreescore.com hustlerwords.com Lenterapos.com looksports.media porosinformasi.co.id sportszam.com politicanews.id
deteksinews.co.id esportivonews.com morninroutine.com Diyetekno.com Faseberita.id Thetimeseg.com Gangberita.com pamartanusantara.co.id bangkaterkini.id malutpost.id abcmarathinews.com himnewz.com cianews.co.id okes.co.id
Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.