Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Kapal Induk Raksasa AS Terbakar di Laut Merah Bukan Karena Musuh
Trending Indonesia

Kapal Induk Raksasa AS Terbakar di Laut Merah Bukan Karena Musuh

GunawatiBy Gunawati13-03-2026 - 10.00Tidak ada komentar2 Mins Read1 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Kapal Induk Raksasa AS Terbakar di Laut Merah Bukan Karena Musuh
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Ketegangan di Timur Tengah semakin memanas, namun insiden yang menimpa salah satu aset militer paling vital Amerika Serikat justru datang dari sumber tak terduga. Internationalmedia.co.id – News melaporkan, kapal induk raksasa USS Gerald R Ford dilanda kebakaran saat beroperasi di perairan Laut Merah pada Kamis, 12 Maret waktu setempat. Angkatan Laut AS segera menegaskan bahwa insiden ini sama sekali tidak terkait dengan konflik atau serangan dari pihak musuh, khususnya Iran.

Menurut pernyataan resmi dari Komando Angkatan Laut Pusat AS (NAVCENT), atau yang juga dikenal sebagai Armada Kelima AS, api bermula di ruang laundry utama kapal induk tersebut. Insiden ini menyebabkan setidaknya dua pelaut mengalami luka-luka. Meskipun demikian, NAVCENT memastikan bahwa cedera yang dialami kedua personel tersebut tidak mengancam jiwa dan kondisi mereka stabil setelah mendapatkan perawatan medis.

Kapal Induk Raksasa AS Terbakar di Laut Merah Bukan Karena Musuh
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Dalam keterangan persnya, NAVCENT secara tegas membantah spekulasi mengenai penyebab kebakaran yang mungkin terkait dengan operasi militer. "Penyebab kebakaran tidak terkait dengan pertempuran, dan api telah dipadamkan," demikian bunyi pernyataan tersebut. Lebih lanjut, mereka menambahkan bahwa "tidak ada kerusakan pada sistem penggerak kapal, dan kapal induk tetap beroperasi penuh," menjamin kemampuan tempur kapal tetap utuh.

Kehadiran USS Gerald R Ford di Laut Merah sendiri merupakan bagian dari Operation Epic Fury, sebuah operasi gabungan antara Amerika Serikat dan Israel yang telah berlangsung sejak 28 Februari lalu, dengan fokus pada operasi militer melawan Iran. Selain USS Gerald R Ford, AS juga mengerahkan kapal induk USS Abraham Lincoln ke kawasan Timur Tengah untuk memperkuat kehadiran militernya dalam mendukung operasi tersebut.

Simak terus perkembangan terkini dari kawasan Timur Tengah dan berbagai berita global lainnya hanya di internationalmedia.co.id.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Angka Kematian Lebanon Melonjak Drastis

13-03-2026 - 12.45

Netanyahu Kembali Dengan Ancaman Maut

13-03-2026 - 12.30

13-03-2026 - 12.15

Turki Bergetar Lagi Warga Penasaran

13-03-2026 - 12.00

Ultimatum Teheran Guncang Kawasan

13-03-2026 - 10.45

Geger Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak Ini Kata Pentagon

13-03-2026 - 10.30
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.