Setelah sempat ditutup, akses lalu lintas di depan Gedung DPR/MPR/DPD RI, Jakarta, akhirnya kembali dibuka pagi ini. Internationalmedia.co.id – News mengamati bahwa pengendara kini dapat melintas dengan lancar dari Jalan Gatot Subroto menuju Slipi, mengakhiri sementara kemacetan yang sempat terjadi.
Pantauan internationalmedia.co.id di lokasi pada Jumat (28/8/2026) pukul 07.13 WIB menunjukkan bahwa arus lalu lintas kembali normal. Kendaraan dapat melaju tanpa hambatan di ruas jalan tersebut. Meskipun demikian, sejumlah kendaraan taktis (rantis) masih terlihat berjaga, dan aparat kepolisian tetap siaga mengatur lalu lintas guna memastikan kelancaran dan keamanan.

Sebelumnya, pada pukul 06.00 WIB, jalur vital ini masih ditutup total. Kendaraan yang datang dari arah Jalan Gatot Subroto diarahkan untuk berbelok ke Jalan Gerbang Pemuda, Senayan. Penutupan ini sempat memicu kemacetan signifikan, terutama bagi pengendara dari arah Senayan yang hendak menuju Slipi, menyebabkan banyak dari mereka terpaksa putar balik mencari jalur alternatif. Pembukaan kembali akses ini diharapkan dapat mengurai kepadatan dan memulihkan mobilitas warga Jakarta.
