Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home » Israel Bersumpah Buru Dalang Rudal Iran
Trending Indonesia

Israel Bersumpah Buru Dalang Rudal Iran

GunawatiBy Gunawati25-03-2026 - 23.30Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Israel Bersumpah Buru Dalang Rudal Iran
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id – News – Ketegangan di Timur Tengah kembali memuncak setelah militer Israel menyatakan akan melancarkan serangan balasan terhadap kemampuan Iran dalam memproduksi dan meluncurkan rudal. Pernyataan tegas ini muncul menyusul serangkaian serangan rudal dari Iran yang melukai sedikitnya 12 orang di wilayah Israel dalam insiden terbaru.

Israel menegaskan komitmennya untuk memburu setiap individu, mulai dari prajurit hingga komandan yang terlibat dalam rantai pasok rudal Iran. Dilaporkan oleh berbagai sumber, seorang wanita bahkan tewas di Israel utara akibat serangan roket yang berasal dari Lebanon, di mana pasukan Israel tengah berhadapan dengan Hizbullah, kelompok yang didukung Iran.

Israel Bersumpah Buru Dalang Rudal Iran
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Sejak tengah malam hingga Selasa malam, militer Israel telah mengeluarkan 12 peringatan terkait rudal-rudal yang ditembakkan dari Iran. Juru bicara militer Israel, Brigadir Jenderal Effie Defrin, dalam sebuah pengarahan televisi pada Selasa malam, menyatakan, "Selama 24 jam terakhir, kami telah melancarkan beberapa gelombang serangan di seluruh Iran. Kami menargetkan pusat komando, lokasi peluncuran, dan fasilitas produksi rudal rezim."

Defrin menambahkan, "Kami menyerang setiap mata rantai dalam rantai rudal, dari pabrik pembuatan hingga peluncur dan rudal itu sendiri." Ia juga mengklaim bahwa jumlah peluncuran rudal Iran telah menurun menjadi rata-rata sekitar 10 rudal per hari, meskipun Iran "berusaha memusatkan upayanya setiap beberapa hari sekali dan menembak dalam skala yang lebih besar, terutama ke arah pusat-pusat populasi."

"Kami siap untuk ini dan terus memburu serta melenyapkan tentara dan komandan dari jajaran rudal tersebut," tegas Defrin.

Tak lama setelah pernyataan Defrin, layanan darurat Magen David Adom (MDA) melaporkan bahwa tim medis di daerah Bnei Brak, Israel tengah, mengevakuasi sembilan orang ke rumah sakit menyusul serangan rudal Iran. Di antara korban luka, seorang pria berusia 23 tahun mengalami kondisi sedang dengan luka pecahan peluru, sementara delapan lainnya, termasuk enam anak-anak, dalam kondisi ringan. Di Givat Shmuel yang berdekatan, tiga orang lainnya juga dilaporkan mengalami luka ringan akibat ledakan.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

AS Tawarkan Gencatan Senjata Lalu Serang Iran

25-03-2026 - 23.45

Janji Kim Jong Un Mengguncang Dunia

25-03-2026 - 23.15

PBB Timur Tengah di Luar Kendali Dunia Terancam Krisis

25-03-2026 - 23.00

Teriakan Stop Sebelum Insiden Maut New York

25-03-2026 - 21.45

Iran Tolak Mentah Tawaran Damai AS Begini Alasannya

25-03-2026 - 21.30

Pangkalan Militer Irak Kembali Berdarah

25-03-2026 - 21.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.