Jakarta—Shu Guo Yin Xiang, restoran Hot Pot Chinese nomor satu di Indonesia meluncurkan beberapa menu barunya yang sangat spesial bagi pelanggan setianya.
Menu tersebut adalah Fresh Chicken Meatball, Fresh Beef Meatball with Wansui, Prawn and Chicken Wonton, Prawn Stick, Fried Beancurd with Prawn Paste, Prosperity Noodle, Tea Egg, Mochi Black Sesame, Mochi Wedang Ronde, dan Soya Milk.
Selain memperkenalkan menu baru tersebut, Shu Guo Yin Xiang juga menyegarkan kembali ingatan para pelanggan setianya akan nikmatnya Soup Suan Cai Yu yang dikemas dengan rempah-rempah alami dari Tiongkok sebagai menu andalan dari Shu Guo Yin Xiang.
Sop Suan Cai Yu yang telah ada di Shu Guo Yin Xiang sejak Juli 2020 adalah sop ikan asam pedas dengan potongan sayur asin didalamnya. Sayur asin ini adalah sayur sawi yang telah difermentasi.
Saat ini Shu Guo Yin Xiang sudah memiliki 12 cabang yang tersebar di Jakarta, Surabaya, Bandung, Batam dan Medan.
Seperti diketahui bersama, cita rasa masakan Tiongkok ala Sichuan sudah sangat menjamur di Indonesia saat ini. Sehingga Shu Guo Yin Xiang terus berinovasi dengan menu-menu baru yang dapat dinikmati oleh lidah masyarakat Indonesia dengan cita rasa yang khas seperti pedas, gurih, asin, dan asam seperti di Tiongkok.
Di tahun kelima kehadirannya di Indonesia, Shu Guo Yin Xiang bertekad terus melakukan inovasi dan meningkatkan kualitas makanan serta pelayanan yang lebih baik lagi.
Berikut menu baru Shu Guo Yin Xiang.
Suan Cai Yu
Soup yang terdiri dari tulang ikan yang di campur dengan sayur asin serta rempah-rempah khas Tiongkok ditambah dengan biji mala. Menu ini sangat cocok dengan ikan kerapu goreng.
Fresh Chicken Meatball
Pasta daging ayam yang fresh dan dilumuri minyak wijen.
Fresh Beef Meatball With Wansui
Bakso dari pasta sapi yang di campur dengan daun wansui (daun ketumbar) serta daun bawang.
Prawn and Chicken Wonton
Campuran pasta ayam dan udang fresh yang di bungkus dengan menarik dengan kulit wonton.
Prawn Stick
Kulit lumpia yang di isi dengan pasta udang yang fresh dan ditambah minyak wijen.
Fried Beancurd with Prawn Paste
Pasta udang fresh yang di bungkus dengan kulit tahu.
Shu Tower Crispy Wonton With Prawn Paste
Kulit pangsit goreng crispy yang di buat dengan olahan pasta udang segar.
Prosperity Noodle
Mie buatan tangan yang terbuat dari wortel dan edamame.
Ca Ye Dan
Telur ayam yang di marinasi dengan teh khas Tiongkok serta bumbu khas.
Pickled Mustard Sour
Sayur asin yang langsung di impor dari Tiongkok dan cocok untuk tambahan menu Soup Sayur Asin atau Suan Cai Yu.
Mochi Black Sesame
Wijen hitam yang disangrai dan dihaluskan serta dipanaskan hingga meleleh. Dengan tambahan mochi yang terbuat tepung ketan yang didalamnya terdapat kacang tanah membuat menu ini semakin nikmat untuk santapan setelah menikmati Hot Pot.
Mochi Wedang Ronde
Air jahe dengan cita rasa Tiongkok yang sangat khas dan dengan tambahan Mochi yang terbuat dari tepung ketan yang didalamnya terdapat kacang tanah.
Soya Drink
Minuman sehat yang sangat digemari di Tiongkok yang terbuat dari Susu Kacang Kedelai yang segar. vi