Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home ยป Benarkah Bantuan Udara untuk Gaza Sia-sia?
Trending Indonesia

Benarkah Bantuan Udara untuk Gaza Sia-sia?

GunawatiBy Gunawati27-07-2025 - 03.05Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Benarkah Bantuan Udara untuk Gaza Sia-sia?
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Internationalmedia.co.id melaporkan pernyataan mengejutkan dari Kepala Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA), Philippe Lazzarini. Melalui akun X miliknya, Lazzarini menyatakan bahwa rencana pengiriman bantuan lewat udara ke Jalur Gaza tak akan mampu mengatasi krisis kelaparan yang kian memburuk. Menurutnya, metode ini justru mahal, tidak efisien, dan berpotensi membahayakan nyawa warga sipil yang kelaparan. Lazzarini bahkan menyebut krisis pangan di Gaza sebagai bencana buatan manusia.

Pernyataan ini muncul setelah seorang pejabat Israel menginformasikan kepada internationalmedia.co.id bahwa pengiriman bantuan akan segera dilanjutkan, dilakukan oleh Uni Emirat Arab dan Yordania. Ironisnya, sementara bantuan dijanjikan, situasi kemanusiaan di Gaza terus memburuk. LSM internasional telah memperingatkan peningkatan tajam kasus malnutrisi anak-anak.

Benarkah Bantuan Udara untuk Gaza Sia-sia?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Lazzarini mendesak agar pengepungan Gaza dicabut, akses dibuka, dan jaminan keamanan serta akses yang layak diberikan bagi warga yang membutuhkan. Ia menyoroti berbagai titik masuk yang berada di bawah kendali Israel yang mengatur akses ke Gaza. Blokade total terhadap masuknya bantuan ke Gaza diberlakukan Israel sejak 2 Maret lalu setelah negosiasi perpanjangan gencatan senjata gagal. Meskipun Israel mengklaim telah mengizinkan sedikit bantuan masuk sejak akhir Mei, PBB dan LSM di lapangan tetap mengecam kelangkaan parah yang dialami 2,4 juta penduduk Gaza, meliputi kekurangan makanan, air bersih, obat-obatan, dan bahan bakar. Pihak militer Israel sendiri membantah membatasi jumlah truk yang masuk, dan menuduh organisasi kemanusiaan dan PBB tidak mengambil bantuan yang telah tersedia. Situasi ini menimbulkan pertanyaan besar tentang efektivitas bantuan dan siapa yang sebenarnya bertanggung jawab atas krisis kemanusiaan yang terjadi.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Israel Siap Gempur Besar-besaran Warga Lebanon Diminta Lakukan Ini

03-03-2026 - 12.45

Mengejutkan Iran Bombardir Markas Militer Amerika

03-03-2026 - 12.30

Terbongkar Dalang Serangan Kilang Minyak Saudi

03-03-2026 - 12.15

Jalur Minyak Dunia Bergejolak Iran Balas Dendam

03-03-2026 - 12.00

Timur Tengah Memanas Iran Sasar Pasukan AS

03-03-2026 - 10.45

Timur Tengah Genting AS Tarik Warga

03-03-2026 - 10.30
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.