Angka korban tewas akibat banjir bandang dahsyat di Texas, Amerika Serikat, terus meningkat. Internationalmedia.co.id melaporkan, hingga Minggu (6/7/2025), setidaknya 43 orang telah meninggal dunia, termasuk 15 anak-anak. Tragedi ini juga meninggalkan puluhan orang dalam status hilang, menambah kepedihan bagi masyarakat Texas.
Tim penyelamat masih berjibaku mencari para korban yang hilang, termasuk para pekemah, wisatawan, dan warga sipil yang terjebak saat banjir menerjang. Jumlah korban diperkirakan akan terus bertambah seiring berlanjutnya proses pencarian. Hector Nieto, Petugas Informasi Publik Travis County, menyatakan empat korban meninggal di wilayahnya, sementara 13 lainnya masih dinyatakan hilang. Lebih dari 850 orang berhasil diselamatkan dari lokasi bencana.

Informasi yang diperoleh internationalmedia.co.id menyebutkan, sejumlah korban selamat dengan cara berpegangan pada pohon saat air Sungai Guadalupe meluap secara tiba-tiba akibat badai dahsyat. Tragisnya, 27 gadis dari perkemahan musim panas Camp Mystic termasuk dalam daftar orang hilang. Jumlah sebenarnya yang hilang diperkirakan lebih banyak dari angka tersebut. Seorang pejabat, yang namanya tidak disebutkan, mengungkapkan kesulitan dalam menentukan jumlah pasti korban hilang karena informasi yang masih simpang siur.
Banjir bandang terjadi secara tiba-tiba Jumat (4/7) pagi waktu setempat. Hujan deras yang jauh melebihi prediksi memicu kenaikan permukaan air sungai dengan cepat, melampaui perkiraan pihak berwenang. Rob Kelly, pejabat Kerr County, mengakui bahwa meskipun mereka memperkirakan sungai akan meluap, namun tidak menyangka akan separah ini. Sheriff Kerr County, Larry Leitha, menambahkan bahwa 17 korban tewas ditemukan di wilayahnya, termasuk lima anak-anak yang belum teridentifikasi.
Layanan Cuaca Nasional AS menyatakan keadaan darurat banjir bandang di Kerr sebagian besar telah berakhir. Hujan lebat Jumat lalu telah memicu bencana yang volumenya mencapai setengah dari curah hujan tahunan wilayah tersebut. Kerr County, yang terletak di Texas Hill Country, merupakan daerah pedesaan dengan medan terjal, kota-kota bersejarah, dan tempat wisata populer. Letnan Gubernur Texas, Dan Patrick, mengungkapkan banyak pengunjung yang datang merayakan Hari Kemerdekaan di tepi sungai sebelum bencana terjadi.
