Close Menu
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
  • Amerika
  • Asean
  • Asia
  • Eropa
  • Timur Tengah
Internationalmedia.co.idInternationalmedia.co.id
Home » Tragedi Gaza: 60 Warga Tewas, Separuhnya Saat Mencari Bantuan
Trending Indonesia

Tragedi Gaza: 60 Warga Tewas, Separuhnya Saat Mencari Bantuan

GunawatiBy Gunawati21-06-2025 - 15.00Tidak ada komentar2 Mins Read0 Views
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram Tumblr Email
Tragedi Gaza: 60 Warga Tewas, Separuhnya Saat Mencari Bantuan
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Angka kematian di Jalur Gaza kembali meningkat drastis. Internationalmedia.co.id melaporkan setidaknya 60 warga Palestina tewas akibat serangan militer Israel pada Jumat (20/6). Yang lebih mengejutkan, lebih dari setengahnya—sekitar 31 orang—meregang nyawa saat mengantre bantuan kemanusiaan.

Juru bicara badan pertahanan sipil Gaza, Mahmud Bassal, menyatakan kepada AFP bahwa lima korban tewas di bagian selatan Gaza, sementara 26 lainnya tewas di dekat pusat distribusi bantuan di koridor Netzarim yang dikuasai Israel. Ribuan warga Gaza setiap hari berdesak-desakan di area tersebut untuk mendapatkan makanan, di tengah ancaman kelaparan akibat perang yang telah berlangsung lebih dari 20 bulan.

Tragedi Gaza: 60 Warga Tewas, Separuhnya Saat Mencari Bantuan
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Militer Israel mengklaim telah melepaskan "tembakan peringatan" kepada "para tersangka" yang mendekati posisi mereka. Namun, ketika warga tetap maju, militer Israel menyatakan pesawat mereka menyerang dan "melenyapkan para tersangka" untuk menghilangkan ancaman. Insiden serupa telah berulang sejak akhir Mei lalu, ketika Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF) mendirikan pusat distribusi bantuan. Internationalmedia.co.id mencatat, penyaluran bantuan oleh GHF, yang didukung AS dan Israel, justru diwarnai kekacauan. PBB dan kelompok bantuan lainnya menolak bekerja sama dengan GHF karena khawatir organisasi tersebut dimanfaatkan untuk tujuan militer Israel.

Di luar insiden di Netzarim, Bassal juga melaporkan 14 korban tewas dalam dua serangan terpisah di Deir el-Balah, dan 13 lainnya dalam tiga serangan udara di Gaza City. Salah satu serangan bahkan menghantam stasiun pengisian daya ponsel, menewaskan tiga orang. Dua korban lainnya tewas akibat "tembakan Israel" di Gaza selatan.

Internationalmedia.co.id perlu menekankan bahwa pembatasan akses media dan kesulitan memasuki beberapa area di Gaza membuat verifikasi independen terhadap jumlah korban dan detail kejadian menjadi sulit.

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Gunawati
Gunawati

kontributor International Media yang berfokus pada peliputan berita dari kawasan Amerika dan Eropa. Ia secara rutin menyajikan analisis mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu sosial, dan perkembangan politik di negara-negara Barat.

Related Posts

Uranium Iran Jadi Kunci AS Tolak Tawaran Rusia

17-04-2026 - 07.30

Harapan Trump Damai Gencatan Senjata Langsung Berdarah

17-04-2026 - 07.15

Paus Dihadapkan Realitas Kejam Dunia Oleh Trump

17-04-2026 - 07.00

Misteri Minibus Terbakar Belasan Tewas

17-04-2026 - 03.45

Gencatan Senjata Israel Lebanon Pasukan Tetap di Zona Keamanan

17-04-2026 - 03.30

Rahasia Gencatan Senjata Timur Tengah Terungkap

17-04-2026 - 03.15
Leave A Reply Cancel Reply

Internationalmedia.co.id
  • Privacy
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak
  • Tentang

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.