Setelah semarak Karnaval Malam Merdeka berakhir, arus lalu lintas di kawasan ikonik Bundaran HI, Jakarta Pusat, terpantau kembali normal. Internationalmedia.co.id – News melaporkan, pembukaan kembali jalan ini menandai selesainya rangkaian acara perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia yang puncaknya berlangsung pada Senin (17/8/2026) malam.
Sebelumnya, berdasarkan pantauan tim internationalmedia.co.id di lokasi, Bundaran HI menjadi pusat perhatian utama dalam rangkaian Malam Merdeka. Area tersebut dipadati oleh ribuan kendaraan dan lautan massa yang antusias. Suara klakson yang bersahutan menjadi latar belakang hiruk-pikuk, sementara petugas gabungan dari berbagai instansi tampak sigap mengurai dan mengatur dinamika arus lalu lintas yang padat.

Seiring berjalannya waktu, kerumunan warga yang sebelumnya memadati area mulai berangsur-angsur membubarkan diri. Mereka tampak puas setelah menikmati beragam hiburan yang disajikan di panggung pertunjukan serta menyaksikan kemeriahan parade mobil karnaval yang memukau. Untuk menjamin kelancaran dan keamanan acara, rekayasa lalu lintas memang telah diberlakukan secara ketat di sepanjang koridor vital dari Monas hingga Bundaran HI selama durasi parade berlangsung. Kini, dengan selesainya seluruh rangkaian kegiatan, denyut nadi kota di jantung Jakarta itu kembali pada ritme normalnya.
