Restoran Chāo Cháo Jakarta yang bertempat di Lantai 25 Hotel Alila SCBD Lot 11, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, merayakan ulangtahunnya yang kedua pada Mei 2023 ini. Perayaan dilakukan mulai 16 Mei hingga 3 Juni dengan menyediakan menu kontemporer serta serangkaian acara mewah di lantai 25 dan rooftop lantai 26.
Menu kontemporer untuk tamu disajikan secara istimewa selama 3 hari, mulai 18 hingga 20 Mei 2023 yang merupakan kolaborasi Restoran Chāo Cháo Jakarta dan dengan Restoran Apéritif (Bali).
Apéritif yang diakui sebagai Restoran Terbaik Indonesia pada penghargaan kuliner dunia, dan Chāo Cháo yang dianugerahi sebagai restoran Tiongkok Mewah Terbaik di Jakarta, berkolaborasi bersama selama tiga malam guna menyediakan kenikmatan kuliner tertinggi bagi pengunjung.
7 Set Menu Kontemporer
Menu kontemporer yang disajikan terdiri dari tujuh set hidangan yang dibuat oleh Chef Sky Wong (Chef berbakat dari Chāo Cháo Jakarta) dan Chef Nic Vanderbeeken dari Apéritif Bali, hanya menggunakan bahan-bahan segar dan terbaik.
Tujuh set hidangan tersebut dibuka oleh Sweet & Sour Trio of Pickles, yaitu sajian Cherry Tomato, Winter Melon dan Korean Pear.
Kemudian Green Asparagus, yaitu asparagus dimasak dengan tiga cara berbeda, dikukus, dipanggang, dan diasinkan dengan shio kombu dan diberi bubuk peterseli diatasnya.
Dilanjutkan Supreme Royal Peking Duck With Bird’s Nest yaitu Bebek Peking dengan sarang burung, panekuk tradisional yang dicap dengan Fú mewakili keberuntungan, dilapisi dengan Kyuri, jeli ginseng Amerika yang terkenal dengan manfaat kesehatannya, serta kulit bebek yang renyah dengan sarang burung diatasnya .
Lalu yang menarik adalah Seven Stars Around The Moon ( menu Tujuh Bintang Di Sekitar Bulan), yaitu pilihan dim sum premium yang menampilkan pangsit seabass, lobster sampanye, cumi Wasabi, tiram mentega lemon, abalon prem asam, kari landak laut, & bola gurita dengan saus asam manis.
Ada pula Octopus, yaitu makanan laut Makassar dengan bahan utama saus parape yang terkenal menampilkan aroma campuran bawang merah dan sambal dabu dabu dan sambal yang asam. Menu dibuat dengan gurita yang panggang di atas arang setelah direbus sehingga menampilkan rasa asap yang lembut.
Juga ada Kiwami Wagyu yaitudaging sapi premium yang dipanggang sebentar untuk mempertahankan rasa, lalu disajikan dengan ubi Cilembu yang dimasak dengan gula nila dari Bali, ditaburi remah wijen, dan ditutup dengan pir kimchi.
Kemudian ada Sensasi White, yaitu mangga dengan daun ketumbar, cocoa butter, meringue, remah kue keju, dan diberi dengan sorbet kelapa. Menu ini disajikan dengan asap dari bunga es sehingga menawarkan presentasi yang berseni.
Ada pula menu yang biasa dinikmati pada perayaan ulang tahun di Tiongkok yaitu Lotus Blossom And Longevity Snow Bun. Lotus adonan tipis dan isian custard dan ubi jalar. Snow Bun dibuat dengan kulit dan krim yang lembut dan isian raspberry.
Di luar tujuh set menu istimewa tersebut, tim kuliner kolaboratif juga menawarkan tiga hidangan lagi yang dapat ditambahkan untuk meningkatkan pengalaman berkuliner lebih jauh. Yaitu 28g Russian Sturgeon Caviar, Braised Fish Maw dan Canadian Lobster.
Dikatakan Prameika selaku Marketing Communications Manager Chao Chao Jakarta, dari makanan pembuka hingga hidangan penutup, setiap hidangan merupakan mahakarya rasa dan penyajian.
Kolaborasi ini, menurutnya merupakan bukti komitmen Apéritif dan Chāo Cháo untuk memberikan pengalaman bersantap yang berkesan bagi para tamu. “Kami mengundang semua penikmat dan penggemar makanan untuk bergabung bersama kami dalam kolaborasi unik ini, di mana keahlian kuliner dari dua restoran pemenang penghargaan berkumpul untuk menciptakan malam yang benar-benar istimewa, mewah dan tak terlupakan,” ujarnya. lus