JAKARTA— Membuka tahun 2023, GO VEGGIE yang terletak di Jl. Muara Karang Blok E4 No.40 (Lantai 2), Jakarta Utara, tampil dengan konsep baru, yaitu Go VEGGIE EVENT.

GO VEGGIE konsep baru ini tidak menerima dine in, namun hanya khusus melayani pesanan menu buffet (prasmanan) untuk event istimewa seperti resepsi pernikahan, pertunangan, sangjit, perayaan ulangtahun, acara kantor, arisan, pertemuan, maupun acara istimewa lainnya.


Untuk setiap pesanan buffet tersebut , tamu bisa memakai ruangan GO VEGGIE kapasitas 100 orang secara free (tanpa digabung dengan tamu lain) dengan fasilitas karaoke dan wifi.
Dikatakan owner GO VEGGIE yaitu Michael Go, GO VEGGIE yang khusus menyediakan vegetarian hongkong food ini, bahwa semua bahan baku masakan di GO VEGGIE terbuat dari akar jamur, soya, konnyaku dan rumput laut. “GO VEGGIE tidak memakai bahan baku yang terbuat dari tepung. Dan dimasak oleh koki berpengalaman dengan cita rasa Hongkong,” ujarnya.
Dijelaskannya lebih lanjut, ada 3 paket istimewa GO VEGGIE EVENT yang bisa dipilih oleh pelangan setia GO VEGGIE, yaitu Menu A dengan menu prasmanan : Ayam Kungpau, Sapi Lada Hitam, Buncis Szechuan, Mapo Tofu, Udang Saos Spesial, Nasi dan Teh.


Menu B dengan menu Ayam Asam Manis, Bebek Panggang, Cumi Lada Hitam, Sapi Saos Spesial, Terong Kungpao, Nasi dan Teh.
Menu C dengan menu Udang Asam Manis, Bebek Panggang, Sapi Saos Spesial, Angsio Jamur Hitam, Chasio Panggang, Nasi dan Teh.
Ditambahkan Michael, pesanan take away juga bisa dilakukan jika pelanggan ingin menu buffet GO VEGGIE diantar ke tempat acaranya ( di rumah, di kantor atau di tempat lain).
Untuk pesanan buffet atau take away, bisa dilakukan melalu WA di 0815 8889 511 dan 0811 9772 772.
Sejak Desember 2022 diakui Michael, telah banyak pesanan untuk open house Imlek 2023.


Menjadi vegetarian adalah sebuah pilihan dalam hidup dengan alasan tertentu. Namun seiring berkembangnya zaman, vegetarian telah menjadi bagian dari gaya hidup sehat berbagai kalangan.
Menurut Andrew Jarvis dari Colombia’s International Centre for Tropical Agriculture, pada negara maju orang vegetarian biasanya akan membawa pengaruh baik untuk lingkungan dan kesehatannya. Hal ini juga akan berdampak pada lingkungan bagi generasi berikutnya.

Sedangkan Marco Springman peneliti dari Oxford Martin School’s Future of Food programme mencoba membuktikan dampak jika semua orang menjadi vegetarian pada tahun 2050. Hasil menunjukan bahwa pengurangan terhadap konsumsi daging merah dari peternakan dapat membantu mengurangi emisi gas rumah kaca yang disebabkan oleh peternakan dan perubahan iklim. lus